SDG logo

 

SDG1 icon
SDG2 icon
SDG3icon
SDG4 icon
SDG5 icon
SDG6 icon
SDG7 icon
SDG8 icon
SDG9 icon
SDG10 icon
SDG11 icon
SDG12 icon
SDG13 icon
SDG14 icon
SDG15 icon
SDG16 icon
SDG17 icon
Background

 

КАКОВЫ ЦЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ?

Цели в области устойчивого развития (ЦУР), также известные как Глобальные цели, были приняты всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций в 2015 году как универсальный призыв к действиям по искоренению нищеты, защите планеты и обеспечению мира и процветания к 2030 году.

17 ЦУР интегрированы, то есть они признают, что действия в одной области повлияют на результаты в других, и что развитие должно обеспечивать баланс социальной, экономической и экологической устойчивости.

Посредством обязательства «Никого не оставлять позади» страны взяли на себя обязательство ускорить прогресс в первую очередь для тех, кто далеко отстает. Таким образом, ЦУР призваны привести мир к нескольким жизненно важным «нулям», включая нулевую бедность, голод, ВИЧ/СПИД и дискриминацию в отношении женщин и девочек.

Для достижения этих амбициозных целей нужен каждый. Творчество, ноу-хау, технологии и финансовые ресурсы всего общества необходимы для достижения ЦУР в любом контексте.

сюда

Какова роль ПРООН?

ЦУР вступили в силу в январе 2016 года, и они будут продолжать направлять политику и финансирование ПРООН в течение следующих 15 лет. Будучи ведущим агентством ООН по развитию, ПРООН обладает уникальными возможностями для оказания помощи в реализации Целей благодаря нашей работе в 170 странах и территориях.

Наш стратегический план сосредоточен на ключевых областях, включая борьбу с бедностью, демократическое управление и миростроительство, изменение климата и риск бедствий, а также экономическое неравенство. ПРООН оказывает поддержку правительствам в интеграции ЦУР в их национальные планы и политику развития. Эта работа уже ведется, поскольку мы поддерживаем многие страны в ускорении прогресса, уже достигнутого в рамках Целей развития тысячелетия.

Наш многолетний опыт работы с несколькими целями дает нам ценный опыт и проверенный политический опыт, позволяющий всем нам достичь целей, поставленных в ЦУР, к 2030 году. Но мы не можем сделать это в одиночку.

Достижение ЦУР требует партнерства правительств, частного сектора, гражданского общества и граждан, чтобы убедиться, что мы оставим лучшую планету для будущих поколений.

сюда

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка