Усиление устойчивости сообщества и регионального сотрудничества для предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии

О проекте

Рост насильственного экстремизма и распространение его через национальные границы стало насущной проблемой для всех стран Центральной Азии, угрожая свести на нет достижения в области развития, достигнутые за последние двадцать пять лет после обретения независимости. Большое число жителей Центральной Азии подверглось радикализации и присоединилось к радикальным группам внутри страны или покинул регион, чтобы присоединиться к экстремистским группам за рубежом. Явление иностранных боевиков, направляющихся в Сирию и Ирак для присоединения к ИГИЛ, является одним из самых известных результатом радикализации, который ведет к насильственному экстремизму, хотя это происходит от радикализации, которая начинается дома.

Этот проект направлен на создание рабочих мест для молодых людей с целью снижения социально-экономического давления, которое усугубляет вовлечение молодых людей, в том числе бывших заключенных, в маргинальные и нелегальные профессии, создавая возможности для трудоустройства и давая им возможность улучшить свою социальную интеграцию и способность участвовать на рынке труда и содействовать миру и безопасности. Проект нацелен на безработных и частично занятых молодых мужчин и женщин. Особой фокус-группой станут бывшие заключенные, которые были амнистированы правительством Туркменистана.

Деятельность проекта будет осуществляться в основном в городских поселениях, так как в городах более высокая концентрация молодежи. Географический охват проекта будет включать в себя столицу Ашхабад и город Теджен в Ахалском велаяте, город Туркменабат в Лебапском велаяте, город Мары в Марийском велаяте, город Туркменбаши в Балканском велаяте и город Дашогуз в Дашогузском велаяте, включая близлежащие населенные пункты.

Цели проекта соответствуют основным приоритетам внешней политики согласно «Концепции внешней политики Туркменистана на 2017–2023 годы» в области обеспечения мира и безопасности в регионе. Проект также будет способствовать реализации Государственной молодежной политики Туркменистана, утвержденной соответствующим Законом в 2013 году и Программой по улучшению служб занятости и созданию новых рабочих мест на 2015-2020 годы. Проект также будет способствовать реализации Целей и целей в области устойчивого развития, национализированных Туркменистаном в сентябре 2016 года.

Компоненты проекта

Результат 1:

1. Учебные семинары по вопросам мира и безопасности, предотвращению и посредничеству, а также экономическим и социальным правам.

2. Встречи за круглым столом с целью повышения осведомленности молодежи о существующем национальном планировании развития, правоохранительных процессах в стране.

3. Выборочное обследование с целью выявления трудовых устремлений, интересов и проблем молодежи.

4. Укрепление потенциала 6 молодежных центров для предоставления социальных услуг маргинальным или группам риска.

Результат 2:

1. Низкоквалифицированные безработные молодые люди, обученные и нанятые местными муниципалитетами для реализации общинных проектов.

2. Высококвалифицированные молодые соискатели, обученные открытию собственного дела, под руководством наставника из Союза предпринимателей и производителей Туркменистана.

3. Малые гранты предоставлены 20 выпускникам программы обучения предпринимательству для поддержки реализации самых инновационных предпринимательских идей.

4. Государственные службы занятости были усовершенствованы для обеспечения более качественных услуг по трудоустройству, консультирования, специализированных услуг, услуг ИКТ и услуг для работодателей, включая обучение персонала государственным службам занятости и управлению фондами занятости.

5. Создание потенциала правительства для разработки стратегии занятости / предпринимательства среди молодежи и создания национального фонда для поддержки новых инновационных стартапов.

Онлайн занятия

Занятие #1. КАК СОЗДАТЬ, НАБРАТЬ, СОХРАНИТЬ И ЗАКРЫТЬ ДОКУМЕНТ В ПРОГРАММЕ WORD? Sapak #1. WORD-DA RESMINAMANY NÄDIP DÖRETMELI, ÝAZMALY, ÝATDA SAKLAMALY WE ÝAPMALY?     
Занятие #2. КАК СОЗДАТЬ НУМЕРОВАННЫЙ ИЛИ МАРКИРОВАННЫЙ СПИСОК, ТАБЛИЦЫ Sapak #2. RESMINAMADA SANAWLY WE BELLIKLI TEKSTI, JEDWELLERI NADIP DÖRETMELI?  
Занятие #3. ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ MICROSOFT WORD Sapak #3. MICROSOFT WORD KLAWIATURASYNYŇ ÇALT DÜWMELERI  
Занятие #4. КАК УСПЕШНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ Sapak #4. IŞ GÜRRÜŇDEŞLIGINDEN NÄDIP ÜSTÜNLIKLI GEÇMELI  
Занятие #5. ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ Sapak #5. ADATY SÖHBETDEŞLIK ÝALŇYŞLARY
Занятие #6. КАК СОЗДАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ Sapak #6. ELEKTRON-POÇTANY NÄDIP DÖRETMELI
Занятие #7. КАК НАПИСАТЬ И ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ Sapak #7. ELEKTRON POÇTADA HAT ÝAZMAK WE IBERMEK
Занятие #8. ЧТО ТАКОЕ РЕЗЮМЕ И КАК ЕГО СОСТАВИТЬ Sapak #8. REZÝUME DIÝMEK NÄME WE ONY NÄDIP ÝAZMALY
Занятие #9. ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА GOOGLE   Sapak #9. GOOGLE GÖZLEG ULGAMYNDA NÄHILI IŞLEMELI
Занятие #10. ПРАВИЛА  ОБЩЕНИЯ Sapak #10. NETIJELI GEPLEŞMEGIŇ KADALARY
Занятие #11. ТРУДОВАЯ Sapak #11. ZÄHMET DEPDERÇÄNI NÄHILI ALMALY

Статус:

Ongoing

Дата начала проекта:

марта 2018

Плановая дата завершения:

декабря 2020

Сфера деятельности:

  • accelerate structural transformations
  • Проектный офис:

    UNDP in Kazakhstan

    Партнер по реализации:

    United Nations Development Programme

    Full project information  

    Funding Support by

    Имя донора

  • Government Of Japan
  • United Nations Development Pro
  • $ 7 949 226

    Результативность за предыдущий финансовый год

    2020 $ 1 691 338

    2019 $ 2 578 987

    2018 $ 718 701

    ПРООН ПРООН в Мире

    А

    Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

    Б

    Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

    В

    Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

    Г

    Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

    Д

    Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

    Е

    Египет

    З

    Замбия Зимбабве

    И

    Индия Индонезия Иордания Иран

    Й

    Йемен

    К

    Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

    Л

    Лесото Либерия Ливан Ливия

    М

    Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

    Н

    Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

    О

    Объединенные Арабские Эмираты

    П

    Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

    Р

    Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

    С

    Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

    Т

    Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

    У

    Уганда Узбекистан Украина Уругвай

    Ф

    Филиппины

    Х

    Хорватия

    Ц

    Центральноафриканская Республика

    Ч

    Чад Чили Чорногория

    Ш

    Шри-Ланка

    Э

    Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

    Ю

    Южная Африка Южный Судан

    Я

    Ямайка