Поддержка в области ведения бизнеса и цифровых преобразований в банковской деятельности

О проекте

Руководствуясь Целями устойчивого развития (ЦУР) и национальными стратегическими целями, предусмотренными в Программе Президента Туркменистана социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы, Национальной стратегии развития банковской системы, Программы развития экономического, финансового и банковского сектора на 2019-2025 гг. и Концепции развития цифровой экономики Туркменистана на 2019-2025 годы, и  основываясь на достижениях совместного проекта «Оказание содействия в расширении доступа к международному финансированию в области развития», реализованного в 2018 году, Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана (ТВЭБ) и Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) запускают новый проект в целях продолжения сотрудничества по разработке инновационной бизнес-модели и цифрового преобразования ТВЭБ в рамках настоящего проекта.

Проект также будет содействовать реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПРООН и ТВЭБ, о совместном сотрудничестве по мобилизации финансирования развития для достижения Целей устойчивого развития в Туркменистане. Общая цель проекта направлена на укрепление потенциала ТВЭБ в целях улучшения управления международным финансированием развития для реализации ЦУР и оказания поддержки в выполнении бизнес-процессов и цифрового преобразования ТВЭБ.

Чего мы стремимся достичь

В рамках проекта были определены следующие направления сотрудничества:

1.       Повышение согласованности с международными стандартами финансовой отчетности

В июле 2014 года Совет по Международным стандартам бухгалтерского учета (СМСБУ) опубликовал окончательную версию стандарта МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», который вступил в силу с 1 января 2018 года. Окончательная версия стандарта МСФО 9 сводит воедино все этапы учета финансовых инструментов: классификацию и измерения, обесценение и учет хеджирования и заменяет МСБУ 39 - Финансовые инструменты: признание и оценка.

МСФО 9 окажут колоссальное воздействие на банковскую отрасль, поскольку здесь потребуется внести корректировки в классификацию финансовых инструментов. Банки, которые обычно имеют наибольшее число финансовых инструментов, должны будут оценить была ли изменена классификация каждого имеющегося у них инструмента, и если да, то каким образом.

Кроме того, внедрение «модели ожидаемых убытков» для замены традиционной «модели понесенных убытков» потребует проведение непрерывной переоценки уровня кредитного риска на протяжении всего срока кредитования, в отличие от предыдущей модели, когда кредиты оценивались один раз в абсолютном выражении. Этот стандарт также влияет на компании, имеющие программу хеджирования, и возможно сделает инструменты хеджирования более доступными.

В целях оказания поддержки ТВЭБ в применении МСФО 9 в рамках проекта будет проведен ряд учебных семинаров для сотрудников ТВЭБ, которые подготавливают и используют финансовые отчеты для оценки воздействия МСФО 9 на деятельность ТВЭБ и на подготовку финансовых отчетов.

В частности, в рамках проекта планируется провести углубленный анализ финансовых инструментов МСФО 9, включая предоставление многочисленных примеров и иллюстративных материалов для объяснения бизнес-модели и проведения проверки (теста) характеристик денежного потока для классификации финансовых активов, определения амортизированной стоимости и справедливой стоимости финансовых активов и финансовых обязательств, прекращения признания финансовых активов (продолжение обслуживания, непрерывное участие, и т.д.), измерения ожидаемых потерь по кредитам, учета и воздействия разных видов хеджирования на финансовые отчеты.

Кроме того, в рамках обучения будут охвачены вопросы раскрытия информации, указанные в МФСО 7, и принципы определения справедливой стоимости, предусмотренные в МФСО 13. В рамках проекта будет также представлена практическая поддержка по преобразованию финансовой отчетности ТВЭБ для выполнения требований МСФО 9, включая внедрение МСФО 9 в существующую ИТ-систему.

  1. Создание основы для цифрового преобразования

Цифровое преобразование экономики является ключевым и приоритетным направлением для страны в предстоящие годы. В ноябре 2018 года Правительство Туркменистана приняло Концепцию развития цифровой экономики Туркменистана на 2019-2025 годы. Национальная стратегия развития банковской системы также предусматривает цифровизацию банковского сектора с помощью интернета и мобильных банковских платформ. Помимо этого, ТВЭБ утвердил Бизнес и цифровую стратегию на 2018-2021 годы, подготовленную компанией «PriceWaterhouseCoopers» в рамках совместного проекта ТВЭБ и ПРООН.

ТВЭБ является государственным коммерческим банком, обслуживающим широкий круг клиентов по всей стране. В настоящее время услуги для клиентов предоставляются через ограниченную сеть филиалов и банкоматов. Клиентская база безусловно сможет извлечь пользу от более широкого распределения вариантов обслуживания, а для банка будет более выгодно, если у него появится возможность обслуживать удаленных клиентов эффективным с точки зрения затрат образом. Внедрение системы интернет-банкинга (банковское обслуживание через Интернет) может оптимизировать стоимость услуг, повысить удобство пользования и предоставить возможности для расширения сферы географического охвата. Интернет-банкинг — это не только удобный способ улучшения ориентации продаж (для продаж через филиалы требуется больше времени; стратегия по осуществлению продаж через Интернет должна повысить объем доходов), но и важный инструмент для сокращения операционных расходов: в краткосрочной перспективе, многие услуги можно будет предоставлять в онлайновом режиме. Для этого потребуются значительные инвестиций в ИТ-системы ТВЭБ.

В связи с этим в рамках проекта будет оказана поддержка в модернизации инфраструктуры ИТ ТВЭБ посредством закупки серверов, сетевого оборудования, персональных компьютеров, печатающих устройств, банкоматов/ПОС-терминалов, и привлечения внешних поставщиков для предоставления ИТ-услуг в целях внедрения методов оценки эффективности деятельности, стандартизации рабочих станций и принтеров, и разработки плана для сети банкоматов и ПОС-терминалов банка.

3.       Развитие потенциала и расширение возможностей сотрудников ТВЭБ

Сотрудники играют ключевую роль в успехе реализации стратегии. ТВЭБ необходимо обучать своих сотрудников и нанять нескольких новых сотрудников для наращивания потенциала и расширения возможностей организации. Для этого возможно потребуются новые подходы в области людских ресурсов и процессов набора, адаптации, обучения, непрерывного развития и удержания персонала. Проектом будет оказана поддержка в области развития новых технических навыков и способностей сотрудников ТВЭБ в следующих сферах развития деятельности и цифровизации: i) безопасность ИТ; ii) кибербезопасность; iii) совершенствование банковских процессов.  В перечень семинаров можно внести изменения и корректировки в зависимости от потребностей ТВЭБ, возникающих в ходе реализации стратегии. Учитывая, что более 60 процентов персонала ТВЭБ составляют женщины, особое внимание во время реализации проекта будет уделено обучению женщин.

Несмотря на то, что ТВЭБ занимает центральное место во многих международных инициативах Туркменистана, он является государственным банком, с функционально согласованными отделами и иерархиями, отражающими его историю. Хотя такая организационная структура успешно использовалась ТВЭБ на протяжении многих лет, рыночные условия изменились. Конкуренция повышается, Стратегия развития банковской системы была усовершенствована, и ожидания клиентов изменились. Для того чтобы наиболее эффективным способом приступить к реализации данной программы по преобразованию, ТВЭБ следует рассмотреть возможность внесения изменений в свою организационную структуру (что, в свою очередь, повлияет на управление, оплату труда, и т.д.), для обеспечения её соответствия поставленным целям.

Для выполнения вышеуказанных мероприятий, в рамках проекта будет оказана поддержка ТВЭБ в подготовке преобразующих изменений посредством повышения осведомленности и знаний, касающихся наилучших стратегий банковского обслуживания корпоративных клиентов и основы «Управление по целям», согласно которому усилия ТВЭБ и его сотрудников будут измеряться на предмет соответствия с конкретными целями. Руководство ТВЭБ также ознакомится с основой RACI, согласно которой к каждому заданию будут прикреплены сотрудники, в функции которых входит ответственность, подотчётность, консультирование, информирование.

Статус:

Ongoing

Дата начала проекта:

октября 2019

Плановая дата завершения:

декабря 2020

Сфера деятельности:

  • eradicate poverty in all its forms and dimensions
  • Проектный офис:

    UNDP in Turkmenistan

    Партнер по реализации:

    United Nations Development Programme

    Full project information  

    Funding Support by

    Имя донора

  • United Nations Development Pro
  • Government Of Turkmenistan
  • $ 643 903

    Результативность за предыдущий финансовый год

    2020 $ 53 658

    2019 $ 3 708

    ПРООН ПРООН в Мире

    А

    Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

    Б

    Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

    В

    Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

    Г

    Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

    Д

    Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

    Е

    Египет

    З

    Замбия Зимбабве

    И

    Индия Индонезия Иордания Иран

    Й

    Йемен

    К

    Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

    Л

    Лесото Либерия Ливан Ливия

    М

    Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

    Н

    Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

    О

    Объединенные Арабские Эмираты

    П

    Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

    Р

    Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

    С

    Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

    Т

    Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

    У

    Уганда Узбекистан Украина Уругвай

    Ф

    Филиппины

    Х

    Хорватия

    Ц

    Центральноафриканская Республика

    Ч

    Чад Чили Чорногория

    Ш

    Шри-Ланка

    Э

    Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

    Ю

    Южная Африка Южный Судан

    Я

    Ямайка