Ашхабад, 19 октября 2021 г.: ПРООН и Посольство Великобритании в Туркменистане провели онлайн-совещание партнеров по развитию по обсуждению деятельности в области изменения климата в продолжение установленного диалога в поддержку усилиям Правительства Туркменистана в реализации проектов в области защиты окружающей среды и климата.

Встреча послужила форумом для предоставления обновленной информации по подготовке к предстоящему климатическому саммиту COP26, который состоится в Глазго, Великобритания в ноябре 2021 года, и ознакомления с процессом подготовки определяемого на национальном уровне вклада (NDC), а также для обмена информации о текущей программной деятельности в стране в рамках усилий по достижению национальных приоритетов в области изменения климата.

«Я рада присоединиться к сегодняшней важной встрече, проводимой в целях обсуждения и обмена мнениями о текущих и планируемых инициативах в поддержку усилий страны по повышению устойчивости Туркменистана к воздействиям изменения климата», - отметила Нарине Саакян, Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане.

«Всем странам необходимо объединиться для достижения амбициозного, всеобъемлющего и сбалансированного результата переговоров высокого уровня на COP26 в Глазго, которые затронут все проблемы и не оставят ни одной из сторон позади» - сказал г-н Джон Хамильтон, Заместитель главы миссии Посольства Великобритании в Туркменистане. «Посольство Великобритании в Туркменистане радо активно сотрудничать с Офисом постоянного координатора ООН, ПРООН и национальными партнерами в оказании поддержки Туркменистану в процессе подготовления к COP26. Мы также готовы работать вместе со всеми единомышленниками для дальнейшей поддержки национальных усилий правительства Туркменистана по борьбе с изменением климата в ближайшие годы»

В ходе встречи представители Правительства Туркменистана проинформировали участников о подготовке визита туркменской делегации высокого уровня на саммит в Глазго и присоединились к обсуждениям по подготовке определяемого на национальном уровне вклада (NDC), разрабатываемого, в настоящее время при координации ПРООН в Туркменистане.

Представители Офиса Постоянного координатора ООН ознакомили участников встречи с Заключительным резюме инициатив молодежи в Туркменистане, которое будет представлено на Молодежной конференции ООН по изменению климата (COY16). Данное резюме было разработано в рамках первой в истории Молодежной конференции по вопросам изменения климатa в Туркменистане, организованной Представительством ООН, Посольством Великобритании и Правительством Туркменистана 8 октября 2021 года в Ашхабаде.

***

Совещание партнеров по развитию по обсуждению деятельности в области изменения климата проходит регулярно и служит надежным координационным механизмом для разработки и оказания ценной поддержки Туркменистану по противодействию вызовам, связанным с изменением климата.

Icon of SDG 13 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка