Ашхабад, 20 октября 2020: Совместный проект Программы развития ООН (ПРООН), Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана и Молодежной организации им. Махтумкули, финансируемый правительством Японии, организовал трехдневный молодежный семинар в онлайн формате на тему «Мир, безопасность, молодежь».

Семинар прошел при участии более 30 молодых людей из пяти велаятов страны и г. Ашхабад. Цель семинара – построить диалог между молодыми людьми из пилотных городов по вопросам мира и безопасности, а также обсудить потребности, вызовы, приоритеты в жизни молодых людей и предложения по их решению.

«Молодежь является движущей силой прогресса и развития в любой стране. Для ПРООН очень важны участие и голос молодежи. Мы гордимся тем, что благодаря совместному проекту нам удалось создать площадку, где молодые люди открыто обсуждают и находят решения своим насущным проблемам», отметил Ровшен Нурмухамедов, Руководитель программного департамента ПРООН в Туркменистане.

Во время семинара участники обсудили концепцию мира и безопасности, а также роль молодежи в построении мира. Также были затронуты вопросы гендерного равенства и эмоционального интеллекта.

Сотрудники проекта поделились опытом в работе с молодежью по вопросам трудоустройства, существующих трудностей и путей решения. Также участники провели работы в группах и обсудили истории успеха получателей грантовой поддержки от проекта.

«Для молодых людей очень важно иметь позитивный пример для подражания. В рамках нашего проекта мы оказываем консультативную поддержку молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы работаем над их эмоциональным состоянием, помогаем создать социальные связи, которые дают возможность трудоустроится. Как показал наш опыт, именно оказание эмоциональной поддержки молодежи в совокупности с развитием профессиональных навыков дают наилучшие результаты», рассказывает Огульнур Хоммалиева, национальный консультант проекта по развитию молодёжи.

В последний день онлайн-тренинга молодые люди провели практическую работу по составлению и улучшению резюме, искусству фотографирования, психологии и управлению чувствами и созданию личного бренда.

В подготовке и проведении семинара также были вовлечены молодые люди – волонтеры, сотрудники Регионального центра превентивной дипломатии, представители Google Developer Group, программы Prep4Success, молодые активисты, а также сотрудники проекта ПРООН.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка