Ашхабад, 24 марта 2020: Программа развития ООН (ПРООН) и Академия государственной службы при Президенте Туркменистана  разработали магистерскую программу «Цифровое управление» в рамках совместного проекта ПРООН и Академии «Оказание содействия Академии государственной службы при Президенте Туркменистана». Пилотирование краткосрочного курса магистерской программы состоялось 24 марта 2020 года.

Первыми слушателями пилотного курса являются 20 специалистов - представители министерств и ведомств Туркменистана таких как Министерство финансов и экономики, Министерство труда и социальной защиты населения, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, Министерство образования, Министерство спорта и молодёжной политики, Государственный комитет по статистике, Центральный банк, Академия наук, а также ряда ключевых агентств транспортно-логистической и коммуникационной сферы.

«ПРООН является давним партнером Академии госслужбы Туркменистана. Результатами нашей совместной работы являются такие достижения как разработка стратегии развития Академии и налаживание партнерских связей с похожими институтами в регионе. Данный курс был разработан совместно с группой ведущих преподавателей Академии государственного управления при Президенте Республики Беларусь,» отмечает Акмурат Данатаров, программный специалист ПРООН.

Новая учебная магистерская я программа включает 10 дисциплин, такие как информационные технологии в управленческой деятельности, информационные системы в экономике, основы информационной безопасности и информационные ресурсы, ситуационный анализ и моделирование управленческих решений, технологии электронного правительства, интеллектуальный анализ данных, государственное управление в информационном обществе, управление изменениями, управление государственными финансами и банковским сектором и нормативно-правовые основы цифрового управления.

Данные дисциплины нацелены на повышение потенциала и уровня информированности и знаний специалистов министерств и ведомств в области подготовки и принятия решений с использованием элементов инновационного менеджмента и цифровизации. Специалисты также ознакомятся с возможностями использования информационных технологий в управлении, со спецификой информационных систем в разных областях экономики, и сформируют представление о возможности управления бизнес-процессами предприятия с использованием информационных систем. Кроме того, новая магистерская программа поможет слушателям освоить современные информационные технологии для повышения эффективности работы органов государственного управления и организаций в условиях цифровой трансформации.

«Одной из основных задач учебного курса  является подготовка слушателей к адаптации и использованию информационных технологий и систем в качестве инструмента поддержки и организации деятельности современного инновационного менеджера – управленца, включающая формирование необходимой теоретико-методологической базы в области информационных технологий и систем, освоение возможностей и принципов применения информационных технологий и систем для поддержки управленческой деятельности,» отметил Бабахан Бердыев, старший преподаватель Академии и координатор совместного проекта ПРООН.

Магистерская программа отражает основные положения Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане, нацеленной на повышение научно-технической эффективности, а также экономической рентабельности исследовательских работ, активизацию международного сотрудничества в этой сфере, интеллектуальную поддержку цифровых преобразований в экономике и в сфере государственной службы.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка