Интервью с Алексеем Захаровым, консультантом проекта ПРООН-ГЭФ по устойчивым городам

Международный консультант / Старший технический советник по проекту «Устойчивые города в Туркменистане: комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе»

ПРООН: Что такое устойчивый город? Есть ли идеальный пример?

Г-н Захаров: Идеальный экологически устойчивый город — это город, в котором выбросы углекислого газа не влияют на благополучие планеты. Это означает, что город генерирует энергию для своих нужд из возобновляемых источников, таких как гидро, солнечная энергия, энергия ветра, геотермальная энергия и биомасса, а также не выбрасывает в окружающую среду не подлежащие переработке отходы.

Задачи достижения этого статуса настолько огромны, что ни один город, о котором мы знаем, еще не достиг такого статуса. Проект модели устойчивого города, от которой мы могли бы поучиться, это район Абу-Даби, который называется Маасдар Сити (https://masdar.ae). Здесь расположены региональные центры таких гигантов оборудования и программного обеспечения для автоматизации, как Honeywell, и других технологических компаний, которые хотят позиционировать себя в качестве лидеров в области технологических инноваций.

Здания Маасдара должны быть сертифицированы светодиодами (LEDs-certified) (т.е. они потребляют в несколько раз меньше энергии для своих нужд, чем аналогичное здание в Туркменистане). Энергетические потребности района полностью удовлетворяются за счет использования возобновляемых технологий (солнечные фотоэлектрические установки с установленной мощностью 11 МВт). Обратите внимание, что - в отличие от некоторых стран, где мало топлива, углеводородов в Абу-Даби много (он перекачивает 90% всей нефти в ОАЭ) и дешево. Единственная городская пригородная система - это автономный электрический автобус; его отходы отправляются на близлежащий объект по переработке отходов в ОАЭ; вода поступает из самой энергоэффективной опреснительной установки обратного осмоса, питаемой солнечными фотоэлектрическими установками.

Однако такой технологический прогресс пока возможен только для привилегированных 40 000-50 000 жителей. В результате стоимость жизни самая высокая в мире. Город предлагает нулевую ставку корпоративного налога, чтобы компенсировать затраты на строительство этих помещений и переезд высокооплачиваемого персонала в Маасдар, но нет никаких сомнений в том, что достижение этой цели для устоявшихся городов с большим количеством унаследованной инфраструктуры останется отдаленной целью на десятилетия вперед.

Около 80% населения мира будет жить в городах в 2050 году, однако успех по типу Маасдара останется отдаленной целью, а не реальностью для подавляющего большинства городов мира.

ПРООН: Что мы можем сделать в уже существующих городах?

Г-н Захаров: Меньшие шаги возможны. В 1972 году 95% всех энергетических потребностей Дании (то есть населением, размером с Туркменистан) были покрыты ископаемым топливом. Благодаря согласованной политике последних 40 лет, город теперь твердо стоит на пути к переходу на 100% возобновляемые источники энергии (ВИЭ) к 2050 году. Норвегия уже обеспечивает 99% домохозяйств за счет ВИЭ.

За всё это нужно платить. В Дании стоимость энергии для домашних хозяйств является самой высокой в ​​мире и растет (35-50% от этой стоимости составляют налог на энергию из ископаемого топлива, взимаемый для создания национальной мощности по производству ВИЭ). Стоимость владения автомобилем также самая высокая: налог на новый автомобиль в Дании составляет 200% от стоимости продажи. До недавнего времени электромобили (электромобили) освобождены от этого налога, и это сделало Данию рынком электромобилей ЕС № 2 (после Норвегии).

Такая политика и налоговые режимы появились не сразу, а на несколько десятилетий. Однако население знало, что изменение неизбежно. Сегодня большинство поддерживают эту политику, потому что они хотят, чтобы их правнуки наслаждались планетой, о которой мы знаем сегодня.

Эти проблемы хорошо известны в Центральной Азии, где Аральское море прекратило свое существование в последние 60 лет из-за безответственной сельскохозяйственной политики в СССР. Таким образом, даже страна со средним уровнем дохода на душу населения, такая как Туркменистан, должна иметь «дорожную карту» устойчивости. Цель состоит в том, чтобы бороться с эрозией почвы, которая приводит к потере рабочих мест в сельскохозяйственном секторе и нехватке воды.

Возможны пару небольших промежуточных этапов, таких как введение полностью уличного светодиодного стандарта освещения, поэтапный отказ от ламп накаливания, автоматические требования к электрическому учету времени (как для потребителей, так и для промышленности), введение обязательного автоматизированного учета воды и тепла.

Более амбициозная программа может включать в себя политику постепенного увеличения стоимости энергии для населения с целью перехода от ламп накаливания по старой технологии, которые тратят более 90% энергии, на светодиоды, которые тратят только около 7% энергии. Люди, которые планируют будущее страны должны перейти на светодиодное уличное освещение по всей стране на всех последующих этапах модернизации. Может потребоваться, чтобы следующее поколение опреснительных установок питалось только ВИЭ, должен быть введен зеленый тариф для стимулирования установки технологий ВИЭ в удаленных от сети местах для фермеров и пограничных подразделений.

Позднее политика должна будет стимулировать выработку новой энергии только из источников возобновляемой энергии, тогда как весь природный газ может быть экспортирован, увеличивая доходы. Не исключено, что новые компании будут привлечены с нулевыми ставками налога, и появятся высокотехнологичные промышленные инновации и аутсорсинг программного обеспечения. В результате страна может захотеть расширить производственную практику и вкладывать гораздо больше средств в образование, чтобы поддерживать стабильные поставки кадров в эти центры.

ПРООН: Какую роль играет население и местные органы власти в развитии устойчивых городов в Туркменистане?

Г-н Захаров: Население должно осваивать новые виды транспорта (ездить на велосипеде на учебу, работать или ходить по магазинам, используя (e) скутеры), в то время как власти должны будут сделать эти изменения безопасными и беспрепятственным, т.е. более удобные автобусные маршруты и частота, реагирующая на пульс города и направления движения транспорта. Мощные, но неэффективные автомобили не будут доступны для общественности из-за потенциальных изменений в режимах импорта новых и подержанных автомобилей (снижение максимальной мощности двигателя при одновременном увеличении порогов эффективности использования топлива). Тем не менее, эта недоступность старых типов автомобилей не повлияет на стоимость транспортных средств, может быть только позитивно.

Стоимость замены лампочки возрастет, но эта стоимость будет единовременной, учитывая тот факт, что светодиоды непрерывно работают в жилищном секторе в течение 5 и более лет. Кроме того, сортировка бытовых отходов не должна подлежать сомнению, а модернизация инфраструктуры сбора и сортировки должна сопровождаться кампанией по информированию общественности.

ПРООН: Сколько инфраструктурных изменений следует ожидать в Ашхабаде и Авазе, чтобы превратить эти две зоны в устойчивые города?

Г-н Захаров: Мы планируем завершить создание новых автобусных маршрутов, включая установку электронных расписаний на автобусных остановках, приложений для смартфонов с автоматическим обновлением маршрутов и планировщиков маршрутов автобусных и велосипедных маршрутов к концу проекта. Однако такие изменения, как модернизация светодиодов всего уличного освещения, займут больше времени, если не будет обеспечено государственное финансирование. Новые отели, построенные в соответствии с нормами строительства пассивного дома (passive-haus) могут быстро войти в строй, как и солнечное фотоэлектрическое освещение и общественный парк электро- такси.

ПРООН: Можете ли вы назвать топ-3 ощутимых результата, которые вы ожидаете через 5 лет?

Г-н Захаров:

1.      Первый результат будет виден в области более устойчивой транспортной инфраструктуры: в Ашхабаде будут проложены автобусные маршруты, в столице будут установлены выделенные и безопасные велосипедные дорожки с общественной велосипедной парковкой и арендной инфраструктурой, а также электронный транспорт, зарядные станции будут установлены в Авазе вместе с несколькими электромобилями.

2.      Другим результатом будет постепенное и видимое переключение на светодиодные фонари в Ашхабаде и Туркменбаши, а также на полках магазинов (больше не будут продаваться лампы накаливания).

3.      И наконец, что не менее важно, раздельный сбор мусора станет реальностью в столице. Точная степень этого изменения будет зависеть от наличия финансирования (как государственного, так и частного) необходимой инфраструктуры для сортировки и переработки.

 

Блог пост Европа и СНГ Туркменистан Agenda 2030 Sustainable Development Goals Устойчивое развитие

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка