Интервью с Гозель Атамурадовой, Специалист по земельному управлению «Поддержка реализации правовой реформы в сфере изменения климата»

Проект ПРООН «Поддержка климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах Туркменистана» активно сотрудничает с Минисетсвом сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана (МСХиООС) по совершенствованию институционального и правового механизма с целью эффективного использования водных и земельных ресурсов, включая ключевые принципы управления климатическими рисками.

Мы попросили специалиста проекта рассказать нам больше о происходящих реформах.

ПРООН: Гозель, расскажите о процессе правовой реформы в сфере изменения климата? Как он проходит? Какие стороны задействованы?

Гозель Атамурадова: Наш проект активно участвует в разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере земельных отношений путем привлечения квалифицированных специалистов в области юриспруденции и создания «платформы» для обсуждения и доработке актуальных законопроектов и нормативных правовых актов. В качестве основного механизма была создана рабочая группа, в которую вошли привлеченные проектом юристы, специалисты МСХиООС и Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана, депутаты Меджлиса Туркменистана, представители СПП (союз промышленников и предпринимателей Туркменистана) и арендаторы дайханских объединений – кто является практиками,а так же пользователями закона.

В рамках проекта были проведены рабочие встречи, в которые было вовлечено около 177 человек, с целью налаживание коммуникации с ведомствами, обеспечения общей координации работы группы, анализа динамики работы группы, а так же с целью демонстрации результатов прошедшего периода, обсуждения статуса нормативно-правовых актов (НПА) и законопроектов в области землепользования.

ПРООН: Скажите, чем обусловлена необходимость подобной реформы?

Гозель Атамурадова: В последние годы Туркменистан активизировал переход к рыночной модели экономики. По сравнению с 2010 годом количество приватизированных объектов в стране выросло в 16,7 раза. Более того, произошедшие за последние годы преобразования в агро-промышленном секторе страны, развитие которого большей частью ложится на регионы, послужило основным толчком для реформации, включая пересмотр существующего Земельного кодекса (2004), который в контексте общего развития сельского хозяйства и частного агро-сектора, является важным законодательным актом в сфере водно-земельных отношений.

На фоне произошедших реформ, в рамках деятельности проекта, мы все чаще сталкиваемся с крупными агро-производителями, учредителями дайханских хозяйств и крупными землепользователями, которым для развития и создания устойчивого производства, помимо практических навыков, требуется обязательное знание правовых основ и имеющихся государственных программ, что во многом поможет им избежать риски, связанные с организацией агро-производства.   Поэтому, кроме поддержки самой реформы, мы также распространяем знания о нововведениях среди фермеров и других заинтересованных сторон.

ПРООН: Какой подход использует проект?

Гозель Атамурадова: Для достижения поставленных результатов, был выбран подход, соответствующий концепции «Сountry support platform», на которую переориентирован ПРООН. Данный подход позволяет создать платформу для обеспечения наиболее эффективного взаимодействия в рамках законодательного аспекта между органами исполнительной власти, экспертами и практиками. Тем самым мы содействуем адаптации к изменению климата на уровне сообщества, района, области и на национальном уровне в целях обеспечения устойчивой к изменению климата жизнедеятельности среди сельскохозяйственных общин, так как основными пользователями водно-земельного законодательства являются сельские жители.

ПРООН: Могли бы вы привести пример своей работы для наглядности.

Гозель Атамурадова: В общем объеме, при содействии проекта ПРООН и МСХиООС было разработано 4 законопроекта и  4 нормативно- правовых акта, которые были переданы в соответсвующие органы власти.

Из последнего, проект оказал содействие в подготовке проекта закона нового Земельного кодекса Туркменистана, работа над которым была завершена в мае 2019 года. На местном уровне, была оказана поддержка местным арендаторам в заключении договоров на аренду земли под садоводство сроком на 10 лет, что полностью соответсвует законодательству страны. Одним из наглядных примеров является жительница д/о «Парахат», которая ранее заключила договор сроком на 1 год с ежегодным продлением.

В процессе сотрудничества с местными НПО проект имеет возможность распространять полученные знания и навыки среди широких масс гражданского общества. Например, экспертами проекта в области законодательства, которые так же являются юристами НПО «Босфор», были предоставлены бесплатные и качественные консультации для почти 800 человек в области устойчивого управления сельским хозяйством и агропроизводством.

В заключении, хочется подчеркнуть, что подобный диалог, с участием представителей соответствующих ведомств агропромышленного сектора, предоставляет возможность расставить приоритеты и подчеркнуть крайнюю необходимость усиления приверженности решения климатической проблематики для снижения уязвимости от климата, повысить производительность и сделать вклад в устойчивое развитие регионов.

Подход проекта к повышению институционального потенциала по адаптации сфокусирован на практических инструментах и принципах управления земельными и водными ресурсам. Так же, более граммотное планирование, мониторинг и бюджетирование деятельности на местном уровне, способствует усилению национального потенциала, улучшению управления климатическими рисками, адаптационными механизмами и повышение устойчивости в масштабах страны.

Блог пост Европа и СНГ Туркменистан Повестка дня на 2030 год Цели в области устойчивого развития (ЦУР) Устойчивое развитие

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка