5 вещей, которым я научилась в ПРООН

Впервые я узнала про стажировку ООН на третьем курсе своего обучения в институте, когда ООН организовала экскурсию по своим агентствам после ежегодных дебатов среди студентов. Наш экскурсовод – стажер Программы развития ООН (ПРООН) рассказала о своих впечатлениях от стажировки. Но в тот момент я подумала, что я – экономист по образованию, не подойду на эту роль.   

Два года спустя я увидела объявление о наборе стажеров и решила испытать свои силы. Мне хотелось набраться опыта после окончания учебы и было интересно узнать, как работает международная организация изнутри. Я читала про ООН и неоднократно посещала веб сайт, но у меня было смутное понимание конкретных действий, выполняемых агентствами ООН.

Теперь я здесь, и это изменило мой взгляд на многие вещи.

Я работаю в качестве стажёра по связям с общественностью Программы Развития ООН (ПРООН), и сфера моей деятельности охватывает все проекты ПРООН, что помогает мне лучше понять особенности деятельности организации и ее партнеров.

Создание и управление контентом в социальных сетях, написание статей, получение интервью – это всё было новым для меня. Постепенно я осваивала эти навыки и даже получала похвалу от супервайзера, что меня подбадривало и давало стимул для новых идей. У меня появилась уверенность, что работа по связям с общественностью – это не журналистика. В ПРООН необходимы дополнительные знания и навыки, и мое экономическое образование пришлось очень кстати, так как оно помагало мне раскрыть аспекты экономического и социального роста. В тоже время я стала лучше понимать, что такое развитие и насколько многогранно это понятие.  

Для себя я выделила несколько навыков, которым я научилась во время стажировки:

1.      Я научилась создавать онлайн контент, несущий в себе краткую информацию о проделанной работе. Самый простой вариант донесения информации – это пост в соцсетях, более усовершенствованный – это новостной бюллетень. Очень важно правильно собирать и оформлять любую информацию, не искажая сути и не теряя смысла.

2.      Я научилась объяснять сложные темы так, чтобы донести до читателя суть и выделить интересную часть. В процессе подготовки текста я читаю очень много полезной информации, которую считаю важной. Также во время поиска информации я нашла для себя много веб-сайтов государственных организаций, которые периодически обновляются и могут быть полезны в моей работе.

3.      Я научилась создавать инфографики. Яркое, визуализированное изображение с краткой информацией всегда приветстуется у аудитории. Так как работа экономиста связана с многочисленными цифрами, я обязательно буду использывать это в своей будущей работе.

4.      Я научилась брать интервью, чтобы получить детальную информацию о проекте.  В ПРООН мне довелось познакомиться с очень интересными и опытными людьми и экспертами, которые были готовы рассказать про проделанную ими работу и ответить на все вопросы, интересующие меня. Это помогло мне научиться тому, как нужно готовиться к общению с экспертами.

5.      Я освоила навык качественного перевода. Так как наша цель - охватить широкую аудиторию, я готовлю все свои тексты на трёх языках. Несмотря на то, что я хорошо владею туркменским, в начале некоторые моменты заставляли задуматься и приложить усилия к переводу. В настоящее время все международные контракты, правовые документы составляются на трёх языках. Думаю это будет хорошим дополнением к моему образованию экономиста.

Блог пост Европа и СНГ Туркменистан Повестка дня на 2030 год Цели в области устойчивого развития (ЦУР) Устойчивое развитие

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка