Представители частного сектора провели сбор резюме / ПРООН Туркменистан

Ашхабад, 30 августа 2018 года. Программа развития ООН (ПРООН) впервые организовала ярмарку вакансий для людей с инвалидностью в Туркменистане, в которой приняли участие более 80 участников, а также 8 национальных и зарубежных компаний и две общественные организации.

Ярмарка вакансий создала широкую платформу для заинтересованных сторон по содействию трудоустройству людей с инвалидностью в частном секторе Туркменистана. Мероприятие проводится в рамках реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) и усилий правительства Туркменистана по внедрению инклюзивной практики во всех сферах социально-экономической жизни населения Туркменистана.

«Мы будем продолжать развивать традицию проведения подобных мероприятий и работать над тем, чтобы сделать их взаимовыгодными и интересными, тем самым добьёмся поставленной цели -  обеспечить рабочими местами людей с инвалидностью и помочь частному сектору принять участие в построении инклюзивного общества», отметила Елена Панова, Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане.

ПРООН сотрудничает с Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана. Представители частного сектора, в том числе туркменские, французские, американские и китайские компании, а также местные общественные организации разместили информационные материалы на стендах, подготовленных для компаний, где они также имели возможность общаться с участниками и собрать резюме у людей с инвалидностью.

В результате ярмарки вакансий, люди с инвалидностью получили возможность найти подходящую работу, узнать об интересных вакансиях, встретиться с работодателями и провести продуктивный диалог. А работодатели, которые готовы рассматривать в качестве соискателей на рабочее место инвалидов как полноправных претендентов на вакансии, подобрали будущих работников, тем самым исполнив требования национального законодательства Туркменистана по защите прав инвалидов.

                                                                     ***

Coca-Cola İçecek впервые начал работать в Туркменистане в 1998 году, а в 2009 под руководством Coca-Cola İçecek был запущен процесс по розливу Coca-Cola в Туркменистане.

Bouygues Turkmen является филиалом французской строительной компании “Bouygues Construction”, которая работает в Туркменистане с 1993 года.

Строительная компания “Ak Tam” была основана в 1993 году в Туркменистане, и в настоящее время она является одним из лидеров среди отечественных строительных компаний.

Dünýä däne - туркменская текстильная компания, действующая с 1995 года.

Täze Energiýa внедряет инновационные возобновляемые источники энергии в туркменскую промышленность с 2015 года.

Филиал CNPC в Туркменистане был основан в 2008 году. В качестве филиала CPECC, туркменский филиал в течение десяти лет активно работает над развитием нефтегазового комплекса страны.

Общественная организация “Ýeňme” оказывает социальную поддержку людям с инвалидностью и другим уязвимым слоям населения, защищая их права и интересы. Организация была основана в 2012 году в Туркменистане

Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана создано в 1926 году и до 1991 года осуществляло свою деятельность в составе Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Советского Союза. На протяжении многих лет придерживается принципов гуманизма, милосердия и справедливости.

Индивидуальное предприятие “Орлан” - одно из крупнейших консалтинг компаний в Туркменистане, специализирующаяся на консультациях по вопросам занятости. Основана в 2007 году.

Microsoft - Миссия корпорации Майкрософт в Туркменистане заключается в стимулировании роста партнеров и пользователей Microsoft и продвижении передовых технологий. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка