Туркменские специалисты изучают рациональные методы орошения сельхоз культур

02.11.2017

Израиль, 17-25 октября 2017: Туркменские специалисты в области проектирования и эксплуатации оросительных систем приняли участие в семинаре, посвященном вопросам эффективного орошения и земледелия в Израиле.

Семинар был организован в рамках совместного проекта Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана, ПРООН и Глобального экологического фонда «Эффективное использование энергии и возобновляемые источники энергии для устойчивого управления водным хозяйством в Туркменистане».

Участники семинара ознакомились с технологическими инновациями, используемыми в сельском хозяйстве Израиля.

«Ограниченность водных ресурсов в Израиле обусловила использование таких инновационных технологий, которые полностью и повсеместно исключили потери воды, используемой в стране,» рассказывает Гельды Мурадов, менеджер проекта ПРООН. «Некоторые из этих практик могут быть успешно использованы и в Туркменистане.»

Участниками семинара были рассмотрены такие темы как планирование орошения, применение удобрений и техническое обслуживание оросительных систем капельного орошения и дождевания, используемых в сельском хозяйстве. Другим важным вопросом семинара стало изучение и знакомство с технологией орошения овощных и плодовых культур в парниках и на открытом грунте.

Участники семинара получили возможность не только ознакомиться с теоретическими основами использования передовых технологий в области орошения, но и посетить фермерские хозяйства, которые используют эти технологии в районах со схожими с Туркменистаном почвенно-климатическими условиями.

Полученные знания будут применены национальными специалистами в рамках совместного проекта на территории исследовательского участка в Геокдепе, где проводится тестирование различных систем орошения. В результате исследований будут выявлены наиболее эффективные методы орошения в агро-климатических условиях Туркменистана.

Контактное лицо

Гельды Мурадов

Менеджер проекта

Email: geldi.myradov@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка