ПРООН и Академия Госслужащих Разрабатывают Антикоррупционную Образовательную Программу

13.10.2017

Участники обсуждают новую стратегию Академии / ПРООН Туркменистан

г. Ашхабад, 13 октября 2017: Программа Развития ООН (ПРООН) и Академия государственной службы при Президенте Туркменистана внедряют программу и разрабатывают новые учебные планы по противодействию коррупции.

В рамках совместного проекта «Оказание содействия Академии государственной службы при Президенте Туркменистана» проведен круглый стол на тему улучшения существующих и создания новых программ с фокусом на противодействие коррупции.

Участниками круглого стола стали профессора, преподаватели и слушатели Академии, Министерство финансов и экономики, Министерство образования и Центральный банк Туркменистана, а также международные эксперты и сотрудники ПРООН.

Во время круглого стола были обсуждены сильные и слабые стороны первого варианта стратегии развития Академии, а также предложены способы ее улучшения.  Международный эксперт Миннигулова Динара обратила особое внимания на достигнутые результаты за последние 10 лет и перспективы развития Академии на 2018-2024 годы. 

«Наша сегодняшняя цель заключается в том, чтобы усовершенствовать и усилить систему подготовки будущих сотрудников государственных органов. Будучи молодой и динамичной организацией, Академия активно изыскивает возможности для содействия в достижении новых глобальных и национальных задач в социально-экономической сфере», рассказала Миннигулова Динара.

По итогам круглого стола было принято решение продолжить сотрудничество по осуществлению обучающих курсов «Развитие человеческого потенциала» и «Электронное управлению», в установлении сотрудничества с подобными академическими и обучающими институтами в Европе и СНГ и в организации сертификации навыков информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для государственных служащих.

Контактное лицо

Нерджемал Джалилова
Руководитель программы
E-mail: nurjemal.jalilova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка