Исполнительный комитет ПРООН приветствует назначение Ахима Штайнера новым администратором

20.04.2017

Администратор ПРООН Ахим Штайнер. Фото предоставлено Дэвидом Фишером / Оксфорд

Нью-Йорк: Председатель Исполнительного совета Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) сегодня приветствовал назначение Ахима Штайнера новым Администратором Организации.

Назначение г-на Штайнера Администратором ПРООН было направлено Генеральным секретарем Антониу Гутерришем на рассмотрение Генеральной Ассамблеи, которая сегодня утвердило его в качестве Администратора ПРООН на четырехлетний срок.

ПРООН оказывает поддержку странам во всем мире в деле искоренения крайней нищеты, укрепления благого управления, предупреждения кризисов и реагирования на них.

Председатель Исполнительного совета ПРООН Иб Петерсен, Постоянный представитель Дании при ООН, сказал: «Я знаю, что выступаю от имени всех членов Исполнительного совета и всех сотрудников ПРООН, тепло приветствуя Ахима Штайнера в качестве нового Администратора ПРООН.

«Ахим Штайнер привносит в эту чрезвычайно важную роль богатый опыт, знания и преданность делу. Я уверен, что он внесет устойчивый и позитивный вклад в работу ПРООН в области развития во всем мире», - добавил он.

Г-н Штайнер сказал: «Для меня большая честь быть назначеным Генеральным Секретарем ООН следующим Администратором ПРООН и я выражаю благодарность за доверие, которое государства-члены ООН выразили сегодня в Генеральной Ассамблее. Я очень рассчитываю на сотрудничество со всеми сотрудниками ПРООН и государствами-членами в целях продолжения борьбы с нищетой, защиты планеты и содействия миру и справедливости во всем мире».

Г-н Штайнер уже почти три десятилетия является уважаемым мировым лидером в области устойчивого развития, международного сотрудничества и глобальной дипломатии. Он является активным сторонником Целей устойчивого развития и необходимости беспрецедентного глобального сотрудничества для реализации этой амбициозной программы.

До прихода в ПРООН г-н Штайнер выполнял функции в рамках ООН, неправительственных организаций и консультативных органов высокого уровня, формируя государственную политику. Это включало в себя должности в качестве заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и Директора-исполнителя Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде; генерального директора Отделения ООН в Найроби и Генерального директора Международного союза охраны природы. Г-н Штайнер в настоящее время является директором Оксфордской школы Мартина в Оксфордском университете и профессором Баллиол-колледжа в Оксфорде.

Г-н Штайнер заменяет Хелен Кларк, которая два срока подряд работала Администратором ПРООН.

Посмотреть биографию Ахима Штайнера можно здесь: 

http://www.undp.org/content/undp/en/home/presscenter/pressreleases/2017/04/19/biography-of-the-administrator-of-the-united-nations-development-programme.html

Контактные лица

Dylan Lowthian, Acting Press Officer, Executive Office of the Administrator, dylan.lowthian@undp.org, +1 212 906 5516

Anjali Kwatra, Head of Media, anjali.kwatra@undp.org, +1 212 906 6389

Adam Cathro, Communications Specialist, adam.cathro@undp.org, +1 212 906 5326

 

 

 

 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка