ПРООН оказывает поддержку в разработке национального плана по адаптации к изменению климата

18.04.2017

Photo: Burning of associated gas / Oleg Guichgeldiev

Ашхабад, 18 апреля 2017: Программа Развития ООН (ПРООН) провела круглый стол по вопросам подготовки национального плана действий по адаптации к изменению климата (НАП). Данное мероприятие проводится для подготовки плана мероприятий, нацеленных на наращивание потенциала страны, который будет представлен на рассмотрение в Глобальный фонд зеленого климата в 2017 году.

Международный консультант ПРООН Ефрат Йовель представила основные направления и глобальный опыт разработки планов по адаптации. Во время своей миссии в Туркменистан, г-жа Йовель также провела отдельные встречи с отраслевыми министерствами, во время которых участники определили стратегическое положение и требования к вопросам адаптации к изменению климата. Все запросы и планы должны быть отражены в заявке в Глобальный фонд зеленого климата.

«Цель проекта по разработке НАП это определить действие и процессы, которые могут послужить отправными точками для реализации мер по адаптации к изменению климата. Необходимо выработать общее понимание уровня имеющегося потенциала нацеленного на снижение влияния изменения климата. Процесс, вовлекает широкий круг партнеров, требует анализа и понимания уязвимости. В основном мы говорим о процессе управления рисками, а именно правильная оценка рисков и реагирование на них. Парижское соглашение впервые закрепило международные обязательства по снижению влияния в изменение климата. С 2020 года мы начнем подавать ответы, включая первоначальные данные, прогресс и индикаторы,» пояснила г-жа Йовель.

Участниками круглого стола стали представители отраслевых министерств и ведомств таких как Государственный комитет по охране окружающей среды и земельным ресурсам, Министерство сельского и водного хозяйства, Министерство экономики и развития, Национальный комитет по гидрометеорологии, Государственное Предприятие по вопросам Каспия, Министерство финансов, Меджлис Туркменистана, Государственный комитет Туркменистана по статистике, Министерство обороны, Союз промышленников и предпринимателей.

Во время обсуждений, участники обсудили задачи и интересы каждого ведомства в вопросах изменения климата и обсудили существующую базу борьбы с изменением климата.

«В Туркменистане существует очень сильная база для разработки национального плана. К примеру, Туркменистан принял Национальную стратегию по изменению климата, а также разработал национальные отраслевые планы, которые включают меры снижения последствий изменения климата. В этом году мы разрабатываем проекты Законов об экологической безопасности, хлопководстве и земельном кадастре. Ежегодно мы определяем цели и проекты согласно национальным требованиям. Данный адаптационный план может стать хорошим дополнением к уже существующим мероприятиям,» сказала депутат Меджлиса Туркменистана Гульширин Тагандурдыева.

Участники круглого стола наметили спектр учебных мероприятий для повышения потенциала борьбы с последствиями изменения климата, а также комплекс мер, который включает в себя вопросы регулирования стихийных бедствий, наводнения, засухи, оползни, землетрясения, и другие.

Представители национальных ведомств также обсудили необходимость создания координационного механизма отслеживания распределения как международных, так и национальных фондов, направленных на адаптацию и снижение влияние изменения климата. 

Контактное лицо

Rovshen Nurmuhamedov
Environment and Energy Programme Office
E-mail: rovshen.nurmuhamedov@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка