Доклады о человеческом развитии представлены в Ашхабаде

04.04.2017

Ашхабад, 3-4 Апреля 2017: Более 300 представителей молодежи, национальных государственных учреждений, общественных и международных организаций приняли участие в презентации регионального и глобального Докладов о человеческом развитии 2016.

Представление Докладов «Человеческое развитие для всех» и «Прогресс и риски» в Восточной Европе, Турции и Средней Азии было проведено вместе с Министерством Экономики и Развития Туркменистана.

В своей приветственное речи Заместитель Министра Экономики и Развития Туркменистана подчеркнул, что цели Правительства и ПРООН совпадают, и привел в пример опыт адаптации ЦУР. «Наращивание сотрудничества между Правительством Туркменистана и ООН является приоритетом в стратегическом развитии страны. В 2016 году, Туркменистан исполнял функции вице-председателя на 71 Генеральной Ассамблеи ООН, а также возглавил три разных комитета организации.»

Приглашенные эксперты подготовили презентации докладов, в которых они подчеркнули важность принятия решений, основанных на высококачественных данных, предоставляемых национальными статистическими агентствами. Доклады суммируют глобальные тренды развития и приходят к выводу, что распределение богатства по миру не равномерно, и существует необходимость удостовериться, что никто не остается обделённым.

В своей презентации, представитель Министерства Экономики и Развития рассказал, что с 2007 года в Туркменистане проводится программа по продвижение равного развития села и города, а также с целью обеспечения равного доступа каждого гражданина к социальным услугам. Туркменистан также прошел через процесс перехода от ЦРТ к ЦУР и значительно улучшил показатели обеспеченности населения. По этим причинам, ранг Туркменистана по шкале неравенства остается низким среди стран Центральной Азии.

«Для Министерства Экономики И Развития является честью проводить презентацию Доклада о человеческом развитии. Правительство Туркменистана и ПРООЕ сотрудничают на благо страны и с целью не оставить никого обделенным. Человеческое развитие требует высококачественных данных, которые становятся основой национальных программ и политик. Мы верим, что достижения в процессе развития должны быть освещены, так как это является основой справедливого, мирного и инклюзивного общества,» сказала Елена Панова, Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане.

Советники ПРООН Бен Слей и Елена Данилова-Кросс также провели лекцию в Международном университете гуманитарных наук и развития для 500 студентов и преподавателей с целью распространения знаний о человеческом развитии.

«Человеческое развитие это критерий экономического, социального и политического прогресса. Это также критерий оценки реализации ЦУР. По этой причине важно, чтобы ВУЗы участвовали в процессе подготовки будущих кадров для этих целей,» сказал Бен Слей, Старших Советник ПРООН.

Было озвучено, что Туркменистан поэтапно адаптирует ЦУР и в скором времени будет открыт центр по изучению процесса реализации ЦУР.

Контактное лицо

Nurjemal Jalilova
Programme Manager
E-mail: nurjemal.jalilova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка