ПРООН и партнеры согласовывают действия по поддержке Академии Государственных Служащих Туркменистана при Президенте Туркменистана

16.03.2017

Ашхабад, 15 марта 2017: Программа Развития ООН (ПРООН) вышла с инициативой проведения рабочей встречи с партнерами по работе с Академией государственной службы при Президенте Туркменистана. Встреча прошла во время рабочего обсуждения планируемого проекта ПРООН «Оказание содействия Академии государственной службы при Президенте Туркменистана» намеченного на 2017-2020 годы.

Во встрече приняли участие представители ПРООН, ЮНФПА, Европейского Союза, а также Министерства образования, Министерства экономики и развития, Министерства финансов, и Министерства связи. Во время обсуждений представители международных агентств развития представили свои планы сотрудничества с Академией и наметили сферы координации и сотрудничества.

«Наша задача сегодня – обсудить развитие Академии государственной службы. С помощью наших партнеров мы намерены развивать сферу подготовки государственных служащих, повышать потенциал собственных сотрудников, внедрять инновационные технологии. У нас также в планах поддерживать контакт с нашими выпускниками и анализировать потребности государственных служащих для развития новых программ и курсов,» сказал Ректор Академии государственной службы при Президенте Туркменистана, Алым Аннамурадов.

Участники поделились целями и задачами проектов и обсудили намеченные мероприятия, а также договорились о координации действий, связанных с выполнением мероприятий по поддержке Академии и наметили шаги дальнейшего сотрудничества. 

«ПРООН приближается к подписанию проекта с Академией. Мы предложили провести координационную встречу, чтобы повысить эффективность нашего сотрудничества и помочь повысить эффективность представляемой технической помощи. В 2014 году был проведен анализ институционального развития Академии, согласно рекомендациям которого был разработан нынешний проект ПРООН. Учитывая современные тенденции и национальные приоритеты, проект разработан таким образом, чтобы обеспечить гибкость в осуществлении реформ» отметил Заместитель Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане, Виталий Времиш. 

Проект ПРООН имеет 4 основных компонента: 1. Содействие разработки стратегии Академии, формировании миссии и среднесрочного плана; 2. Проведение семинаров и передача передового опыта от ведущих мировых экспертов; 3. Установление связей и сотрудничества с академиями и другими образовательными учреждениями по всему миру; 4. Укрепление образовательной и информационной системы Академии. 

В планах Академии внедрение программы магистратуры, развитие электронного документооборота и доступных в режиме онлайн учебных материалов. 

Представители Академии и ПРООН также согласовали состав проектного совета и наметили дальнейшие встречи для детального обсуждения проекта.

Контактная информация

Ogulshirin Yazlieva
Programme Associate
E-mail: ogulshirin.yazlyyeva@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка