ПРООН проводит тренинги для адвокатов Туркменистана по реализации Национального Плана действий по правам человека

10.03.2017

Ашхабад, 1-5 марта 2017: Программа Развития ООН (ПРООН) и Национальный институт демократии и прав человека при Президенте Туркменистана провели первый трехдневный семинар по повышению навыков и знаний членов адвокатуры Ашхабада и Ахалского велаята по тематике защиты и продвижения прав человека. Семинар прошел при финансовой поддержке Посольства Великобритании. 

Семинар прошел с участием более 30 представителей адвокатуры в рамках подготовительного процесса к реализации Национального плана действий по правам человека. Национальный план действий был подписан Президентом Туркменистана в Январе 2016 года. 

«Международное право, особенно в сфере защиты прав человека очень широко и быстро развивается. Каждому юристу и адвокату необходимо следовать современным трендам чтобы оказывать своевременную поддержку людям,» поясняет приглашенный тренер, Ольга Садовская.

Целью семинара было подготовить адвокатов к распространению знаний о правах человека среди коллег и соответствующих групп населения, с которыми работают специалисты.  Это первый семинар в серии тренингов по Туркменистану, в рамках которых члены адвокатуры Туркменистана ознакомятся со своей ролью в реализации Национального плана действий по правам человека.

Участникам были предоставлены обучающие материалы для будущего использования по темам развития международного права, договорных органов ООН, конвенций и других механизмов защиты и продвижения прав человека.

Участники также обсудили практику адвокатов в Туркменистане, рекомендации, предоставленные договорными органами ООН в ответ на периодические отчеты Туркменистана и поделились опытом распространения знаний в своей сфере.

По итогам мероприятия адвокаты получили базовое представление о международных обязательствах Туркменистана в области защиты прав человека,  о содержании национального законодательства в данной области, а также о возможностях использования международных инструментов, предлагаемых ООН для защиты прав человека на глобальном уровне.

***

ПРООН вновь подтверждает свою готовность оказывать техническую поддержку Правительству Туркменистана в области продвижения и защиты прав человека.

 

Контантные Данные

Елена Бутова 
Менеджер проекта
E-mail: yelena.butova@undp.org

Сельби Ханова
Менеджер проекта и.о.
E-mail: selbi.hanova@undp.org
 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка