ПРООН проводит семинар по стратегическому планированию для общественных организаций

10.02.2017

Ашхабад, 6-10 февраля 2017: Программа Развития ООН в Туркменистане, совместно с Туркменским Национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана и Посольством Германии в Туркменистане, организовала рабочий семинар для представителей общественных организаций Туркменистана по разработке стратегического планирования с участием международного эксперта из Киргизии, г-жой Убышевой Эркиной.

Семинар обусловлен необходимостью общественных организаций проводить стратегическое планирование с целью поддерживания финансовой устойчивости организаций, а также сотрудничества с государством.

 «Работа общественных организаций и гражданского сектора в целом очень важна, так как они исполняют очень важную функцию и поддерживают работу государства в сфере социальной работы. Нам очень приятно, что в рамках проекта ПРООН была создана платформа, которая помогла поддержать диалог между Правительством Туркменистана и общественными организациями,» сказала Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Туркменистане.

Семинар прошел с участием представителей 18 общественных организаций из города Ашхабада и велаятов, которые работаю в сфере социальных услуг, а также тематических объединений в Туркменистане.

Во время семинара общественные организации получили технические навыки составления стратегии развития, формирования миссии и проведения самодиагностики организации. В ходе семинара, все эти знания были применены на практике и по окончании семинара участники составили предварительные стратегические планы развития своих организаций.

«Одной из причин по который государство не всегда видит и может оценить масштабы работы общественных организаций является то, что организации не могут продемонстрировать наглядное воздействие своей работы. Многие организации забывают о миссии, и соответственно эффективности подходов с точки зрения достижения миссии. Поэтому необходимо уделять внимание организационному развитию, стратегическому планированию, мониторингу и оценке воздействия своей деятельности,» поясняет эксперт.

Данный семинар прошел при финансовой поддержке Посольства Германии в Туркменистане.

Контактное лицо

Елена Бутова
Менеджер Проекта
E-mail: yelena.butova@undp.org