ПРООН проводит семинар по стратегическому планированию для общественных организаций

10.02.2017

Ашхабад, 6-10 февраля 2017: Программа Развития ООН в Туркменистане, совместно с Туркменским Национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана и Посольством Германии в Туркменистане, организовала рабочий семинар для представителей общественных организаций Туркменистана по разработке стратегического планирования с участием международного эксперта из Киргизии, г-жой Убышевой Эркиной.

Семинар обусловлен необходимостью общественных организаций проводить стратегическое планирование с целью поддерживания финансовой устойчивости организаций, а также сотрудничества с государством.

 «Работа общественных организаций и гражданского сектора в целом очень важна, так как они исполняют очень важную функцию и поддерживают работу государства в сфере социальной работы. Нам очень приятно, что в рамках проекта ПРООН была создана платформа, которая помогла поддержать диалог между Правительством Туркменистана и общественными организациями,» сказала Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Туркменистане.

Семинар прошел с участием представителей 18 общественных организаций из города Ашхабада и велаятов, которые работаю в сфере социальных услуг, а также тематических объединений в Туркменистане.

Во время семинара общественные организации получили технические навыки составления стратегии развития, формирования миссии и проведения самодиагностики организации. В ходе семинара, все эти знания были применены на практике и по окончании семинара участники составили предварительные стратегические планы развития своих организаций.

«Одной из причин по который государство не всегда видит и может оценить масштабы работы общественных организаций является то, что организации не могут продемонстрировать наглядное воздействие своей работы. Многие организации забывают о миссии, и соответственно эффективности подходов с точки зрения достижения миссии. Поэтому необходимо уделять внимание организационному развитию, стратегическому планированию, мониторингу и оценке воздействия своей деятельности,» поясняет эксперт.

Данный семинар прошел при финансовой поддержке Посольства Германии в Туркменистане.

Контактное лицо

Елена Бутова
Менеджер Проекта
E-mail: yelena.butova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка