В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

11.01.2017

Ашгабат. 11 января 2017 г.  Сегодня госпожа Елена Панова, новый Постоянный координатор ООН, вручила верительные грамоты Его Превосходительству Гурбангулы Бердимухамедову, Президенту Туркменистана.

«Для меня было огромной честью встретиться с Его Превосходительством г-ном Гурбангулы Бердимухамедовым и вручить верительные грамоты Генерального секретаря ООН о моем назначении Постоянным координатором ООН в Туркменистане. Это мое первое назначение в Центральноазиатском регионе», - сказала г-жа Е. Панова.

В ходе встречи обсуждались перспективы углубления стратегического партнерства между Туркменистаном и Организацией Объединенных Наций, особенно в реализации Целей устойчивого развития и национальных приоритетов в области развития, таких как диверсификация экономики,  продвижение и защита прав человека и повышение устойчивости и адаптивности населения к последствиям изменения климата.

Г-жа Елена Панова выразила благодарность Президенту Туркменистана за создание прекрасных условий для продуктивной работы агентств ООН в стране, а именно  предоставление великолепного Дома ООН.

До своего назначения в качестве высокопоставленного сотрудника ООН в Туркменистане, в 2014-2016 гг. г-жа Елена Панова работала в качестве Старшего координатора программы ПРООН в Региональном центре в г. Стамбуле Регионального бюро ПРООН для Европы и СНГ, и в 2010-2014 гг. в качестве заместителя Директора представительства ПРООН в Украине.

Г-жа Елена Панова имеет степень Магистра в области международного права и внешней торговли от Университета национальной и мировой экономики в г.София, Болгария, а также Степень магистра в области микроэлектроники от Технико-химического университета г. Софии, Болгария.

 

 

Контактное лицо

Мяхри Эебердыева
Специалист по связям с общественностью
Email to: mahri.eyeberdiyeva@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка