Состоялось торжественное открытие нового здания ООН в Ашхабаде

28.11.2016

У нового здания ООН в Туркменистане.

Ашгабат, ноябрь 26, 2016 г.  Его Превосходительство Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приняли участие в открытии нового здания ООН. 

Торжественная церемония поднятия флага состоялась в присутствии глав Агентств ООН, региональных представителей миссий ООН, представителей Кабинета Министров и ряда других министерств и ведомств Туркменистана. Затем лидеры ООН и Туркменистана перерезали ленту и выступили с речами, поздравив почетных гостей.

Г-жа Джасинта Барринс, Постоянный координатор ООН в Туркменистане пригласила гостей осмотреть помещения здания ООН. Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступили перед сотрудниками Миссии ООН в новом актовом зале здания. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем выступлении выразил благодарность Правительству Туркменистана за постоянную поддержку и подчеркнул: «Новое здание ООН - это не просто строение, это символ нашего тесного сотрудничества. Это центр, в котором мы будем работать вместе для будущего этой страны и этого народа. Я призываю к еще большему партнерству в достижении лучшего будущего для всех нас».

Президент Туркменистана отметил успешные совместные проекты, в том числе многие глобальные инициативы, принятые Туркменистаном, направленные на обеспечение всеобщего мира, безопасности и стабильности. Он добавил, что доверие, оказанное нашему государству компетентными организациями системы ООН является отличительной чертой этого длительного партнерства.

Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН подписали Книгу почетных гостей, затем осмотрели здание, общая площадь, которого 5000 м2, площадь всего строения с прилегающей территорией составляет 10000 м2.

В заключении торжественного открытия Президент Туркменистана от имени всего Правительства страны вручил ключи от нового автомобиля для Представительства Постоянного координатора ООН в Туркменистане.