Состоялось торжественное открытие нового здания ООН в Ашхабаде

28.11.2016

У нового здания ООН в Туркменистане.

Ашгабат, ноябрь 26, 2016 г.  Его Превосходительство Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приняли участие в открытии нового здания ООН. 

Торжественная церемония поднятия флага состоялась в присутствии глав Агентств ООН, региональных представителей миссий ООН, представителей Кабинета Министров и ряда других министерств и ведомств Туркменистана. Затем лидеры ООН и Туркменистана перерезали ленту и выступили с речами, поздравив почетных гостей.

Г-жа Джасинта Барринс, Постоянный координатор ООН в Туркменистане пригласила гостей осмотреть помещения здания ООН. Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступили перед сотрудниками Миссии ООН в новом актовом зале здания. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем выступлении выразил благодарность Правительству Туркменистана за постоянную поддержку и подчеркнул: «Новое здание ООН - это не просто строение, это символ нашего тесного сотрудничества. Это центр, в котором мы будем работать вместе для будущего этой страны и этого народа. Я призываю к еще большему партнерству в достижении лучшего будущего для всех нас».

Президент Туркменистана отметил успешные совместные проекты, в том числе многие глобальные инициативы, принятые Туркменистаном, направленные на обеспечение всеобщего мира, безопасности и стабильности. Он добавил, что доверие, оказанное нашему государству компетентными организациями системы ООН является отличительной чертой этого длительного партнерства.

Президент Туркменистана и Генеральный секретарь ООН подписали Книгу почетных гостей, затем осмотрели здание, общая площадь, которого 5000 м2, площадь всего строения с прилегающей территорией составляет 10000 м2.

В заключении торжественного открытия Президент Туркменистана от имени всего Правительства страны вручил ключи от нового автомобиля для Представительства Постоянного координатора ООН в Туркменистане. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка