ПРООН и УВКПЧ совместно с Правительством рассматривают проект Закона об омбудсмене

11.07.2016

Обсуждение законодательства / ПРООН Туркменистан

Ашхабад, 8 июля 2016 г.: 8 - 9 июля 2016 года в Парламенте Туркменистана, ПРООН и УВКПЧ, вместе с Рабочей группой по разработке закона, провели постатейное обсуждение проекта Закона об уполномоченном по правам человека (Закон об омбудсмене) в Туркменистане. 

«При этом важно обеспечить, чтобы закон не противоречил уже одобренному Национальному плану действий в области прав человека, который был утвержден в начале 2016 года, и чтобы в законе было подробно изложено, что должность Уполномоченного по правам человека была создана в соответствии с Парижскими принципами", сказала Постоянный представитель ПРООН Джасинта Барринс.

В ходе семинара участники обсудили шесть основных Парижских принципов, предусмотренных для регулирования основ деятельности Уполномоченного по правам человека в стране, и проверили каждую статью проекта закона на предмет соответствия этим принципам. Было подчеркнуто, что новый закон и статьи пересмотренного проекта Конституции должны соответствовать друг другу.

Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по Туркменистану г-н Ришард Коменда привел много примеров из региона, демонстрирующих то, как Парижские принципы нашли отражение в национальных законах.

ПРООН уже представила свои постатейные рекомендации по проекту Конституции, которая была опубликована в местных средствах массовой информации для публичного обсуждения.

Как ожидается, после завершения семинара члены рабочей группы и депутаты Парламента окончательно доработают проект Закона об уполномоченном по правам человека и направят его на утверждение Кабинета министров и Президента Туркменистана.

Контактные данные

Елена Бутова
Менеджер проекта
E-mail: yelena.butova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка