ПРООН в 50 лет: Вклад в ключевую роль ООН в области развития

24.02.2016

«Поскольку Программа Развития ООН отмечает свое 50-летие в качестве ведущей организации в области международного развития, ее деятельность следует рассматривать в качестве вклада в решающую роль ООН по оказанию содействия построению мира, в котором не будет бедности и неравенства», отметила Администратор ПРООН Хелен Кларк.

«Очень часто, руководство стран заявляет нам, что ПРООН является лицом ООН в нашей стране», сказала Хелен Кларк на закрытии Совещания министров в ознаменование годовщины организации.
 
Представители более чем 120 стран, в том числе президенты, премьер-министры и министры из более чем 80 государств-членов ООН, собрались сегодня на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке для того, чтобы наметить курс глобального развития на будущее. Они приняли участие в прениях высокого уровня, в рамках которых обсуждалось то, как воплотить амбициозные глобальные обязательства в конкретные действия и результаты, и поделились своими видениями по-поводу реализации Целей устойчивого развития (ЦУР). 

«Нас уважают за наш опыт, наш политический нейтралитет и за постоянную поддержку принципа национальной ответственности», добавила она.

В ходе обсуждений во время Совещания министров, она сказала, «мы настоятельно рекомендуем сформировать общее понимание о значимости предстоящей деятельности для развития и для ПРООН, как надежного и стратегического партнера».

«Уже сам приезд многих министров и глав правительств в Нью-Йорк в ознаменование этого важного для ПРООН события является подтверждением партнерских отношений, установленных на протяжении последних пяти десятилетий», отметила она.
 
«За 50 лет, ПРООН осуществляла деятельность на передовой линии развития, агитируя за преобразования и передавая странам знания, опыт и ресурсы, необходимые для них в целях улучшения жизни людей. За это время мир пережил огромные изменения, и ПРООН изменилась вместе с ним».
 
«Но главная миссия ПРООН представляется как никогда актуальной - это оказание поддержки странам в деле ликвидации бедности таким образом, чтобы одновременно сокращать неравенство и отчуждение, и защищать планету, от которой мы все зависим».

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка