Конференция в области управления энергопотреблением с участием национальных заинтересованных сторон Туркменистана

08.12.2015

Семинар по энергоменеджменту / ПРООН Туркменистан

7 декабря 2015 г., Аваза, Туркменистан:  Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) провела конференцию в области управления энергопотреблением в секторе жилищного строительства Туркменистана. В семинаре приняли участие представители Министерства коммунального хозяйства, Министерства энергетики, Государственного концерна «Туркменгаз», местных коммунальных служб регионов Туркменистана, инженеры и специалисты в области энергоснабжения и энергетического обследования.

Конференция была проведена в рамках финансируемого ГЭФ совместного проекта ПРООН и правительства «Улучшение эффективности использования энергии в секторе жилищного строительства Туркменистана».

Участники обсудили исследование и результаты мероприятий проекта ПРООН, а также цели, задачи и потенциальное воздействие внедрения методов управления энергопотреблением в секторе жилищного строительства.

После презентации результатов проекта последовала сессия с вопросами и ответами, в ходе которой участники обсудили исследование и анализы энергоаудитов, проведенных в пяти регионах Туркменистана.  Участники сконцентрировали внимание на конкретных условиях окружающей среды региона и отметили, что проведенное в рамках проекта исследование существенно повлияло на пересмотр национальных строительных норм Туркменистана.

В ходе конференции участники поделились своим опытом, полученным из учебно-ознакомительных поездок, а также знаниями в области инновационных технологий для улучшения энергоэффективности. Международный опыт наряду с результатами местного исследования помогает разработать специальный план управления в отношении жилых зданий в разных климатических зонах Туркменистана.

Участники также провели групповую работу по определению положения заведующих энергетическим хозяйством в системе энергоснабжения в регионах и на национальном уровне Туркменистана, возможные источники финансирования и сотрудничество с отраслевыми министерствами для обеспечения системы управления энергопотреблением в секторе жилищного строительства. Были представлены проектные предложения для пилотирования мероприятий по управлению энергопотреблением в пяти отобранных жилых зданиях в районе Коши в Ашхабаде.  

Контактное лицо

Ирина атамурадова
Менеджер проекта
E-mail: irina.atamuradova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка