Туркменистан рассказывает о своем опыте адаптирования ЦУР на Глобальной конференции по устойчивому транспорту

28.11.2016

Panel members on SDG roll out side event.

Ашхабад, 26 ноября 2016: ООН совместно с Правительством Туркменистана провели параллельное мероприятие на Глобальной конференции по устойчивому транспорту, во время которого рассказали об опыте Туркменистана в адаптации Целей устойчивого развития (ЦУР).

Мероприятие прошло под председательством Заместителя председателя Кабинета министров и Министр иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова. В качестве спикеров выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги мун, Заместитель генерального секретаря Ву Хунбо, Председатель Государственного комитета по статистике Айна Ораева и Постоянный координатор ООН Джасинта Барринс.

В мероприятии участвовали 47 заместителей министров, членов Наблюдательного комитета по имплементации ЦУР, главы агенств ООН, члены дипломатических миссий и около 450 студентов национальных университетов Туркменистана.

Генеральный секретарь ООН и Заместитель Генерального секретаря высоко оценили работу по адаптации ЦУР в Туркменистане. Генеральный секретарь ООН поздравил Правительство Туркменистана с национализацией «около 150 задач и около 200 индикаторов, которые будут реализованы в течении 15 лет», а также с началом работы по созданию системы мониторинга за выполнением ЦУР при участии всех отраслевых министерств. Они также призвали правительство приступить к осуществлению принятых целевых задач и индикаторов. Кроме того, было предложено провести национальный обзор осуществления ЦУР и представить доклад о ходе работы в 2018 году на Политическом форуме высокого уровня.

В своем выступлении Министр иностранных дел Туркменистана рассказал участникам о том, что Правительство интегрирует некоторые цели, задачи и индикаторы в Национальную программу по социально-экономическому развитию страны Президента Туркменистана. Он также объявил о том, что Правительство одобрило создание Рабочей группы по ЦУР (47) на уровне заместителей министров, глав национальных ведомств и общественных организаций, которые будут наблюдать за процессом имплементации ЦУР. Министерство экономики и развития будет выступать в качестве координатора процесса.

В своем выступлении Председатель государственного комитета по статистике рассказала о том, какие мероприятия проводит государственный комитет в отношении ЦУР, а также о поддержке, которую оказывает ООН и ПРООН в создании системы мониторинга и оценки имплементации ЦУР. Г-жа Джасинта Барринс выделила основные моменты процесса адаптации ЦУР и подчеркнула, что она продолжит работать над тем, чтобы во всем мире узнали о прогрессе, которого достиг Туркменистан в отношении ЦУР.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка