UNDP Holds Capacity Building Exercise to Produce First Documentaries About Activities in Turkmenistan

22.07.2016

Сафарбек Солиев дает интервью национальному каналу / ПРООН Туркменистан

Наращивая сотрудничество и увеличивая навыки местных партнеров.

Ашхабад, 22 апреля 2016 г.: Программа развития ООН (ПРООН) установила партнерские отношения с Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радио и кинематографии в целях создания первых документальных фильмов, посвященных деятельности ПРООН.

Мероприятия по укреплению потенциала были проведены в государственном объединении "Туркменфильм", при содействии приглашенного эксперта Сафарбека Солиева, советника по внешним связям ПРООН в Таджикистане.

В ходе этого мероприятия участники из национального телевидения и объединения «Туркменфильм» обсудили цель документальных фильмов, структуру, написание сценария и другие детали производства фильмов. Кроме того, они просмотрели фильмы, созданные г-ном Солиевым во время его предыдущей работы в качестве режиссера. Участники также обсудили и предложили концепцию и сценарии фильмов, которые будут подготовлены для ПРООН.

В рамках телевизионных программ планируется охватить три проекта Программы ПРООН в области окружающей среды и энергетике:

1.      Проект «Реагирование на риски, связанные с изменением климата, на систему фермерского хозяйства в Туркменистане на национальном и местном уровнях» (Адаптационный фонд), целью которого является сбор поверхностного стока в трех агроклиматических регионах Туркменистана.

2.     Проект «Эффективное использование энергии и возобновляемые источники энергии для устойчивого управления водным хозяйством в Туркменистане» (Глобальный экологический фонд), направленный на стимулирование исследований и инновации в области управления водными ресурсами.

3. Проект «Улучшение эффективности использования энергии в секторе жилищного строительства Туркменистана» (Глобальный экологический фонд), способствующий внесению изменений в методы энергопотребления жителями Туркменистана.

В результате этого тренинга участники были ознакомлены с деятельностью и результатами деятельности ПРООН в Туркменистане и сформировали видение относительно предстоящей работе и результатах сотрудничества между национальным телевидением и ПРООН.

Работа над созданием документальных фильмов начнется в августе 2016 года, а их выпуск запланирован на осень/зиму 2016 года.

Контатные лица

Нящик Мурадова
Специалист по связям с общественностью 
Email: nazik.myradova@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка