Интервью с Беном Слейем, старшим советником ПРООН, о Докладе о человеческом развитии 2015 года

22.02.2016

Бен Слей, Старший советник ПРООН (слева) и Джасинта Барринс, Постоянный представитель ПРООН Туркменистан (справа)

Д-р Бен Слей - Старший советник регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ (РБЕС). Ранее он занимал следующие должности: руководитель региональной практической группы по сокращению бедности (2012-2014 годы), старший советник по устойчивому развитию в Бюро ПРООН по вопросам политики в области развития (2012), старший экономист РБЕС (2008-2011 годы) и директор регионального центра ПРООН в Братиславе (2001-2008).

 

ПРООН: Какова цель Доклада о человеческом развитии (ДЧР)?

Д-р Слей: У Доклада о человеческом развитии двойная цель. Во-первых, ДЧР представляет инновационные и ориентированные на население перспективы по ключевым вопросам развития. Во-вторых, ДЧР предоставляет международно-сопоставимые данные о развитии человеческого потенциала почти во всех странах мира.

 

ПРООН: Почему странам следует участвовать в предоставлении данных для ДЧР и каков смысл отчетности?

Д-р Слей: В отношении участия стран в ДЧР нет единого ответа и его немного сложно концептуализировать. ДЧР охватывает такие темы, которые затрагивают все страны; и для всех странах, которые представляют соответствующие данные (основанные на международно сопоставимых методологиях) ведется статистика развития человека, рассчитанная для каждой страны в индивидуальном порядке. Страны, которые не желают участвовать в данном процессе, могут обратиться в ПРООН и выбрать не публиковать соответствующие данные, и / или попросить не упоминать о них в своих докладах.

 

ПРООН: Как собираются данные?

Д-р Слей: Сбор данных о человеческом развитии происходит в три этапа:

i) Национальные правительства публикуют данные на официальных вебсайтах и в правительственных статистических публикациях.

ii) Специализированные международные организации, с признанным мандатов и опытом работы в этих областях, в том числе МВФ, Всемирный банк, Статистический отдел ООН, Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам, ЮНЕСКО (для индекса человеческого развития, или ИЧР) обеспечивают международную сопоставимость этих данных. В некоторых случаях, обеспечение международной сопоставимости включает обработку национальных данных (или исключение данных полностью, если они не соответствуют международным стандартам).

iii) Для составления ИЧР, Управление ПРООН по составлению Доклада о человеческом развитии (УДРЧ) собирает эти данные из специализированных агентств. УДРЧ не собирает национальные данные, и не выполняет соответствующие расчета для обеспечения сопоставимости данных.

ПРООН: Как следует интерпретировать рейтинг и индексы по Туркменистану?

Д-р Слей: Их следует толковать следующим образом: (1) ИЧР Туркменистана продолжает улучшаться (т.е. показатель продолжает повышаться). Это указывает на то, что граждане становятся богаче, живут дольше, и получают лучше образование. (2) Рейтинг ИЧР Туркменистана может колебаться из года в год, в зависимости от ряда причин: (i) количество стран, для которых рассчитан ИРЧ; и (ii) темпы человеческого развития в других странах, в которых развитие может быть быстрее или медленнее, чем в Туркменистане.

 

ПРООН: Как и кто выбирает тему следующего доклада? Что нам ожидать в 2016 году?

Д-р Слей: Управление ПРООН по составлению Доклада о человеческом развитии (УДРЧ) предлагает три темы высшему руководству ПРООН, одна из которых будет выбрана. ДЧР 2016 будет посвящен 25 годам человеческого развития.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка