ПодписатьсяSubscribe

News Center

  • Оказание поддержки развитию исследований и качественной статистики в области борьбы с изменением климата 8 сент. 2017 г.

    Программа Развития ООН (ПРООН), Министерство сельского и водного хозяйства и Государственный водохозяйственный проектный институт министерства "Туркменсувылымтаслама" развивают исследования в области воздействия изменения климата на сельское хозяйство, которое позволит определить наилучшие техники полива и управления земельными ресурсами Туркменистана.

  • ПРООН и Государственный комитет Туркменистана по статистике повышают навыки сотрудников в сфере обработки данных международной торговли 1 сент. 2017 г.

    Программа Развития ООН совместно с Государственным комитетом Туркменистана по статистике проводят установку русской версии обновленного программного обеспечения Евротрейс и семинары для сотрудников Государственного комитета по статистике и Государственной таможенной службы по подготовке отчетности и обработке информации по внешней торговле Туркменистана.

  • Проект по адаптации к изменению климата подводит итоги 18 авг. 2017 г.

    ПРООН и Государственный комитет по охране природы и земельным ресурсам совместно с национальными партнерами обсудили результаты проекта «Реагирование на риски, связанные с изменением климата, на систему дайханского хозяйства в Туркменистане на национальном и местном уровнях», финансируемого Адаптационным фондом.

  • ООН и национальные партнеры обсуждают систему мониторинга и оценки Национальных планов действий по правам человека 17 июля 2017 г.

    Рабочая группа по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международному гуманитарному праву в рамках совместного проекта с ПРООН с Национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана провели рабочую встречу по обсуждению руководящих принципов и приоритетных шагов по разработке системы мониторинга и оценки за выполнением Национальных планов действий Туркменистана в области прав человека.

  • ПРООН повышает осведомленность об изменении климата и адаптации в новых регионах 23 июня 2017 г.

    Программа Развития ООН (ПРООН) расширяет программу по борьбе с изменением климата и адаптации к его последствиям и охватывает новые регионы Туркменистана для того, чтобы повысить устойчивость и нарастить способность населения справляться с последствиями изменения климата.

  • Продвижение Прав Меньшинств в Туркменистане 21 июня 2017 г.

    Национальный институт демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, Межведомственная комиссия по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международному гуманитарному праву, ПРООН и УВКПЧ провели круглые столы по вопросам прав лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

  • Туркменистан Разрабатывает Систему Мониторинга Исполнения ЦУР 21 июня 2017 г.

    Агентства ООН и ряд министерств и ведомств Туркменистана вышли на завершающую стадию создания механизма по мониторингу и оценке реализации Целей устойчивого развития (ЦУР), утвержденных в сентябре 2016 года.

  • ПРООН проводит обсуждение результатов оценки уязвимости местных сообществ в Лебапском и Дашогузском велаятах 16 мая 2017 г.

    Программа Развития ООН (ПРООН) провела серию из трех семинаров с участием более 60 представителей национальных ведомств и местных общественных организаций для обсуждения предварительных результатов оценки уязвимости и адаптации к условиям изменения климата в местных сообществах Лебапского и Дашогузского велаятов.

  • ООН и Партнеры Проводят Круглый Стол по Реализации Закона об Омбудсмене 11 мая 2017 г.

    Меджлис Туркменистана, Программа Развития ООН (ПРООН), ОБСЕ, Верховный комиссар ООН по Правам Человека и ЮНИСЕФ провели круглый стол с целью обсуждения реализации Закона об Омбудсмене.

  • Новые задачи в борьбе с изменением климата 8 мая 2017 г.

    Дашогуз – это самый северный регион Туркменистана. Он граничит с Узбекистаном и традиционно люди в регионе занимаются скотоводством и сельским хозяйством. Здесь открыто производство мясомолочных изделий, муки и хлебных изделий, а также выращивают фрукты, овощи, хлопок и пшеницу. Однако, Дашогуз получает всего 4-5 млрд. м³ водных ресурсов Амударьи, которая питает южный регион Центральной Азии.