Изучение лидерства - Вдохновляющий курс для женщин-инвалидов в Туркменистане

Photo: UNDP Turkmenistan

Более 50 женщин-инвалидов приняли участие в специальном 20-дневном курсе, направленном на поощрение социальной интеграции и более активное вовлечение женщин-инвалидов в процесс разработки политики. Тренинг был направлен на укрепление лидерского потенциала женщин с нарушением зрения и слуха из Общества для слепых и глухих Туркменистана.

Участницы были отобраны из городских и сельских районов в целях повышения их уровня знаний об их законных правах и изучения роли и функций демократических институтов, современных социально-экономических и политических процессов, и гендерных вопросов, связанных с лидерством.

Интерактивный тип обучения был направлен на внушение уверенности участницам для того, чтобы они принимали более активное участие в жизни общества, реализовали свой лидерский потенциал и внесли вклад в поощрение прав женщин-инвалидов. Женщины также получили шанс совершенствовать свои компьютерные навыки и улучшить способности для наиболее эффективного применения Интернета.

Участницы тренинга получили специальные компьютерные программы для людей с нарушением зрения для того, чтобы они могли общаться через Интернет, а для удовлетворения потребностей женщин с нарушением слуха был нанят сурдопереводчик. Каждая из участниц должна была разработать план для дальнейшего применения и для того, чтобы поделиться своими новыми знаниями в дальнейшей работе в качестве волонтера или куратора для женщин с нарушением зрения и слуха.

Общество слепых и глухих Туркменистана поделилось информацией с женщинами-лидерами о своей деятельности, вызовах, перспективах и планах, показало свои помещения и организовало встречи с лидерами Общества.

 «Мы познали очень много полезного на этом курсе», говорит 37-летная Лейла, одна из бенефициаров проекта. «Прежде всего, я думаю, что теперь у нас всех есть мотивация и навыки, необходимые для того, чтобы мы играли более активную роль в организациях, работающих с инвалидами. Одним из наиболее важных аспектов для меня было научиться тому, как эффективно отстаивать потребности и права женщин-инвалидов посредством развития навыков налаживания связей и презентационных навыков, в том числе как правильно формулировать и представлять ключевые идеи для заинтересованных сторон».

 20-ти дневный курс позволил женщинам-лидерам установить новые отношения с другими лидерами, профессионалами и исследователями, а также наладить личные отношения, которые сформировались между этими 50 женщинами за 20 дней.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка