Укрепление социальных связей для перемен и функциональных возможностей: водопользователи в Туркменистане

Дамбы на склоных гор в пилотном регионе Нохур / ПРООН Туркменистан

Сколько денег вы берете с соседа за доступ к воде? Сколько волонтеров вы можете собрать для очистки дамбы? Кто получит доступ к самому большому водяному колодцу в середине пустыни?

Основные моменты

  • Шестьдесят членов Группы водопользователей «Гаравул» (36 женщин и 24 мужчин) в течение 7 дней ремонтировали систему капельного орошения протяженностью в несколько километров в пилотном регионе Нохур. Местные жители покрыли расходы на работы на сумму 12,600 манат (3,600 долларов США).
  • В рамках проекта АФ были поставлены строительные материалы и оказана помощь для строительства демонстрационной теплицы в поселке Бокурдак. В 2015 году, местные фермеры вырастили 1000 кг огурцов в условиях песчаной почвы.

Это вопросы повседневной программы фермеров, арендаторов земли, скотоводов в трех пилотных регионах проекта ПРООН/Адаптационного Фонда «Реагирование на риски, связанные с изменением климата, на систему дайханского хозяйства в Туркменистане на национальном и местном уровнях» в районах Нохур, Сакар-Чага и Каракумы.
 

В стране, где 50% населения занимаются сельским хозяйством и разведением скота [1], вопросы, касающиеся методов рационального использования земельных ресурсов являются первоочередными, но не единственными. Наличие и доступность воды являются причиной того, что некоторые лица забрасывают фермерскую или животноводческую деятельность, и переходят к другим доступным возможностям трудоустройства.

Фермеры

К средствам существования фермеров в Туркменистане относится выращивание хлопка и пшеницы, что означает, что вода требуется в определенных объемах и в определенный сезон. Наличие воды зависит от времени года и погодных условий. Чем засушливей год, чем меньше дождя, тем меньше воды накапливается для орошения.

«Когда вы сажаете семя хлопчатника, первый полив нужно выполнить сразу по истечению 60 дней. Если вы будете ждать дольше, то семеня засохнут. Второй полив следует через 25 дней после первого. И это обязательное условие, так как в противном случае весь ваш хлопок высохнет и погибнет. Если год дождливый и мы сажаем хлопок, то семена загниют в земле, так как слишком обильный полив тоже нежелателен. Поэтому, мой доход действительно зависит от того, сколько мы получаем воды и от того, какой выдался год - засушливый или дождливый», объясняет арендатор земли, Тувак.

Вода в Марыйский велаят поступает из Каракум-реки, которая берет свое начало из реки Амударьи, где водозабор осуществляется с помощью насосов. Там где Каракум-река достигает Мары, распределение воды осуществляется  с помощью системы каналов на территории в регионе, находящиеся под сельским хозяйством, например, в Сакар-Чага. Распределение воды для орошения в Мары организовано по графику, представленному местным государственным регулирующим органом.
 

В настоящее время, вопросы водопользования для орошения в Туркменистане регулируются Водным кодексом, принятым в 2004 году, но их решение существенным образом зависит от социальных связей на уровне местного сообщества, так как существующий Водный кодекс не регулирует равное распределение воды и не легализует неформальные отношения среди водопользователей. Поэтому, в сельскохозяйственных районах с высоким уровнем конкуренции, например Сакар-Чага, социальная сплоченность не может заменить требуемую правовою основу для регулирования водопользования в районе. В результате, те поля, которые расположены в непосредственной близости к источникам воды, извлекают от этого больше выгоды и не учитывают необходимость в равном распределении воды с полями, расположенными в отдаленных районах.

Учитывая проблемы и потребности местных бенефициаров, эксперты ПРООН/АФ разработали перечень рекомендаций для внесения поправок в Водный кодекс, который в данный момент находится на рассмотрении Парламента Туркменистана. В результате продолжения работ в области управления рисками, обусловленными изменением климата, и внедрения методов рационального использования земельных ресурсов были определены ключевые вызовы в сфере распределения и использования воды в трех пилотных регионах - Нохур, Каракумы, и Сакар-Чага. Реагируя на текущее положение, связанное с наличием воды, охватывая вопросы социальной организации местных сообществ и цели водопользования (земледелие, скотоводство), новый Водный кодекс обеспечит функциональные возможности для существующих отношений внутри сообществ, которые уже помогают регулировать водопользование.
 

Примером прочной социальной сплоченности является пилотный район Нохур проекта ПРООН/АФ. Местные жители проживают в отдаленной от города местности и других небольших городах вокруг района. Исторически, жители Нохур сохранили социальные связи, которые отражаются в методе посредством которого местное сообщество распределяет воду из общих объединенных ресурсов и извлекает выгоду от источников доходов. Жители назначают мирабов, которые управляют распределением воды из источников и дамб. Мираб должен быть честными и справедливым человеком, который хорошо знает людей. 

«У нас нет проблем с питьевой водой. Однако, сложно обеспечить воду для орошения, так как это зависит от того, сколько выпадает дождя и снега, что означает, что мы должны накапливать воду. Вода накапливается в дамбах (выпадение снега и дождя), из источников и скважин. В 2008 году, в рамках проекта ПРООН «Устойчивое управление земельными ресурсами», мы построили 5 скважин, каждая стоимостью 25,000 долларов США. Одна скважина обеспечивает водой 20 га (0.2 кв. км) земли. Наше сообщество организовано таким образом, что мы собираемся вместе для обсуждения того, где нам следует расположить новую дамбу или скважину, и каким образом нужно распределять воду и урожай из орошаемых полей. Мы совместно покрыли расходы на строительство новой системы капельного орошения для новых сельскохозяйственных полей, но мы не можем покрыть расходы на строительство новой скважины», объясняет Курбан, местный координатор проекта в Нохуре.

Расширение прав местных сообществ для того, чтобы они могли функционировать в качестве юридического лица и создавать новые возможности для диверсификации источников финансирования для строительства водозаборных скважин и других нужд - является одной из основных целей предлагаемых поправок в Водный кодекс. Поправки предусматривают легализацию групп водопользователей и предоставление им возможностей, позволяющих иметь банковские счета и привлекать финансирование для новых проектов. 

 

Скотоводы

Фотография: Новая водозаборная скважина построенная в проектном районе Каракумов / ПРООН Туркменистан.

Население района Каракумов традиционно состоит из скотоводов/пастухов, которые используют пустынные пастбища. Не удивительно, доступность воды также является актуальной проблемой в пустыне. Один миллион гектаров (10, 000 кв. км) находится в распоряжении объединения фермеров Каракумов. Исходя из распределения и численности крупного рогатого скота, территория делится на две фермы. Эти фермы определяют пастбищную площадь и водяные скважины для скотоводов. Скважины разные по размеру и объему воды. Кто получает доступ и к какой скважине справедливо решается в зависимости от поголовья скота в наличии у пастуха. На каждую скважину назначается один пастух.
 

«Мы все скотоводы и тратим много времени в пустыне. Иногда, бывают ситуации, когда скотоводам необходимо помогать друг другу и совместно использовать водозаборную скважину, но это не может продолжаться слишком долго, потому что воды очень мало. Поэтому, мы хотим внести свой вклад для того, чтобы позаботиться о том, чтобы у всех была вода, и чтобы наш скот был в безопасности каждый год, независимо от изменений погодный условий», делает выводы Какабай.


В настоящее время, водяные скважины в Каракумском регионе обслуживаются скотоводами за счет их собственных средств, которые весьма ограничены. Существует недостаток как в финансовых средствах, так и в трудовых ресурсах. В рамках проекта ПРООН/АФ было реконструировано 15 существующих и построено 13 новых скважин, но это составляет всего лишь около 10 % от общего количества (примерно 150) скважин на территории в 1 млн. га  (10,000 кв. км). После легализации групп водопользователей, скотоводы смогут вкладывать средства в совместный фонд и выполнять текущий ремонт водяных скважин.

  

[1] Маршалл Кавендиш, Мир и его народы, Том 1, Туркменистан, Нью-Йорк 2006, ст. 691

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка