Блог


Экспертное мнение о справедливом суде и верховенстве права

by

Dr. Kanstantsin Dzehtsiarou / UNDP Turkmenistan

Константин Дегтярев - Старший преподаватель Школы права и социальной справедливости Ливерпульского университета, приглашенный профессор Европейского гуманитарного университета и эксперт ПРООН, ЕС и Совета Европы.

 

ПРООН: Что является «конституцией» для судей? Какими документами должны руководствоваться все судьи?

Г-н Дегтярев: Безусловно, судьи должны руководствоваться национальным правом. Более того, очень часто стандарты прав человека требуют, чтобы судьи следовали нормам национального права. Это база для того, чтобы в государстве действовал принцип верховенства права, без соблюдения которого соблюдения норм прав человека практически невозможно.

К примеру, одно из основных требований права на свободу и личную неприкосновенность заключается в том, что лишение свободы всегда осуществляется в соответствии с национальным законодательством. Если нарушаются национальные законы, это означает, что нарушается и международное право прав человека.

Однако, это не все, что требуется от судей – если нормы национального права противоречат нормам международного права прав человека, или если четкое национальное регулирование отсутствует, то судья должен применить нормы международного права. Это особенно важно в связи с тем, что Конституция Туркменистана дает судьям такую возможность – ссылаться непосредственно на нормы международного права.

 

ПРООН: Что такое право на справедливый суд и почему оно важно?

Г-н Дегтярев: Право на справедливый суд – ключевое в системе прав человека. Ведь только суд может восстановить любое другое нарушенное права. Именно суд может дать компенсацию, если должностные лица государства нарушают права человека.

Справедливый суд – это всегда гарантия того, что власти не смогут злоупотреблять властью и спор будет разрешен максимально объективно. Справедливый суд – это залог стабильности и благоприятного инвестиционного климата.

 

ПРООН: При каких условиях могут быть ограничены или нарушены права ответчиков?

Г-н Дегтярев: Нарушение прав человека и ограничение прав человека – не тождественные понятия. Иногда права человека могут быть ограничены, но не нарушены. Например, у человека есть право на свободу, но это право может быть ограничено, если человек обоснованно подозревается в совершении преступления. Но даже в случаях, когда права человека могут быть ограничены такие ограничения должны быть предприняты на основании закона и только в том случае если они необходимы в демократическом обществе для защиты общественного порядка или здоровья населения. Нельзя так ограничивать права человека, чтобы ограничения подрывали саму суть прав человека.

Есть такие права человека, которые ограничивать нельзя никогда. К таким правам относятся запрет пыток и унижающего обращения и наказания и запрет рабства. Это абсолютные и неотчуждаемые права. Все государства мира обязались расследовать любые заявления о пытках.

 

ПРООН: Можно ли выделить несколько наиболее эффективных судов? Если да, то приведите критерии. (возможны исторические примеры)

Г-н Дегтярев: Нет идеальных судов. В любой судебной системе могут быть определенные проблемы. Главное, чтобы такие проблемы не принимали системный характер. Тогда суды теряют доверие людей и становятся нелегитимными. Они не способны защитить права человека. Основными критериями эффективности судов являются низкий уровень коррупции, высокий уровень образования судей, четкое следования процессуальным нормам, которые соответствуют требованиям международного права, материальная и процессуальная защищенность как судебной системы так и судей, гарантии независимости и беспристрастности судей.

Blog post Europe & the CIS Turkmenistan Sustainable development Governance and peacebuilding Human rights Rule of law

UNDP Around the world

You are at UNDP Туркменистан 
Go to UNDP Global

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка