Блог


Вы никогда не задумывались, что это значит быть депутатом?

by

Туркменская законодательная система состоит из однопалатного парламента под названием Меджлис. Туркменские депутаты называются Меджлисмен. Меджлис является законодательным представительным органом состоящим из 125 членов, избираемых каждые 5 лет. В настоящее время Меджлис 5-го созыва служит первый год.

Это не может и не быть открытием для некоторых, но многие считают, что, быть членом Меджлиса означает работать в парламенте на полную ставку. Удивительно, но это не так. Только 35 членов меджлиса работают в Ашхабаде в современном здании парламента. Они служат в специализированных комитетах, которые организуют принятие законов и кодексов, сотрудничают с министерствами и ведомствами. Остальные продолжают свою работу и жизнь в своих округах.

Например, врач из этрапа Сердар (Балканский велаят), который также является избирательным округом, была избрана в качестве члена Меджлиса. В то время как она продолжает работать врачом в своем городе, она также посещает парламентские заседания несколько раз в год и работает над принятием законов и кодексов. Она не получает никакой финансовой компенсации за услуги меджлиса, которые она предоставляет и продолжает получать зарплату врача. Помимо того, что она врач, теперь у нее обязанность по приему людей и получать от них их предложения, жалобы и потребности, и решать их ним через возможности в Меджлисе, к которым она получает доступ после становления членом Меджлиса.

Поэтому, быть членом Меджлиса это титул и статус местного авторитетного человека, который служит для общественного благосостояния и передает потребности и предложения народа Туркменистана к властям. Член Меджлиса в силе инициировать изменения, основываясь на запросах от народа, национальных министерств и ведомств.

Когда принимается новый закон, то это ответственность членов Меджлиса объяснить людям и всем заинтересованным сторонам, как следует интерпретировать новый закон или кодекс, где он применяется и на что влияет. Для этого, члены Меджлиса организовают телевизионные программы и посещают различные учреждения, где они проводят беседы и проводит обсуждения. Они также посещают их избирательные округа, чтобы поговорить с людьми, собрать их вопросы и отзывы о новых законах.

Те же, кто остается в Ашхабаде, тоже работают со своими избирателями. Они собирают вопросы, опасения и отвечают на них, используя ресурсы, доступные для них. Когда запускается новый закон, члены Меджлиса организовывают рабочую группу для разработки его проекта. Иногда это занимает до года, чтобы получить одобрение соответствующих ведомств и министерств, чтобы начать процесс правотворчества. Затем члены Меджлиса совместно с техническими специалистами и экспертами проводят специальные встречи, консультации и дискуссии. Они также включают техническую помощь от таких проектов, как ПРООН по которые используют национальных экспертов по вопросам местного значения. Эксперты помогают составлять проекты новых законов и кодексов, а после тщательного рассмотрения и нескольких ревизий, члены Меджлиса принимают эти законы. Один из недавно принятых из них является Закон о пастбищах, который был разработан в сотрудничестве с проектом и многими заинтересованными сторонами, в том числе с Министерством охраны природы. В настоящее время при технической поддержке ПРООН, члены Меджлиса  ведут работу по внесению поправок в Водный кодекс.

UNDP Around the world

You are at UNDP Туркменистан 
Go to UNDP Global

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка