Блог


Экспертное мнение по энергосберегающим технологиям и практике в Туркменистане

by

Irina Terekhova, International Consultant / UNDP Turkmenistan

Ирина Терехова и Сергей Терехов - международные консультанты проекта «Улучшение энергоэффективности в секторе жилищного строительства Туркменистана» при поддержке ПРООН и ГЭФ

Г-жа Терехова - старший научный сотрудник отдела исследований и разработок энергоэффективных технологий в строительстве Белорусского государственного предприятия «Институт жилища - НИПТИС им. Атаева С.С.».

Г-н Терехов возглавляет Научно-исследовательский и проектно-конструкторский отдел энергоэффективных технологий в строительстве Белорусского государственного предприятия «Институт жилища - НИПТИС имени Атаева С.С.»

ПРООН: Мир много говорит об изменении климата, уменьшении осадков и глобальном потеплении. Чем связано изменение климата с необходимостью внедрения энергосберегающих технологий в жилых зданиях?

Г-н Терехов: Ископаемое топливо, сжигаемое людьми для различных нужд, способствует деградации окружающей среды нашей планеты. Жилищный сектор потребляет 30-40% всех энергетических ресурсов. Более того, этот показатель практически не изменился во многих развитых стран. Поэтому важность снижения потребления энергии в жилом секторе очевидна. Меры энергосбережения могут варьироваться в зависимости от степени эффективности и стоимости. Многие из них реализуются в пилотных проектах ПРООН. В настоящее время каждый гражданин может внести свой вклад в снижение энергопотребления своего дома, отключив свет, который постоянно включен или закрыв входную дверь дома. Энергосбережение будет эффективным только тогда, когда граждане осознают всю важность этого процесса.

ПРООН: Какие изменения рассматриваются в строительных нормах Туркменистана в области энергосбережения?

Г-жа Терехова: В рамках проекта, осуществляемого ПРООН в Туркменистане, были внесены соответствующие изменения в строительные нормы «Жилые здания» и «Крыши и кровля», направленные на использование энергосберегающих технологий. Туркменистан завершил ревизию строительного кода «Строительная климатология», который включает в себя обновленные климатические параметры для строительства и расширенные параметры для периода охлаждения. Код «Термическая инженерия» также обновлен новыми правилами в области тепловой защиты зданий.

ПРООН: Какие методы были предприняты в процессе ревизии национальных строительных стандартов Туркменистана?

Г-жа Терехова: При разработке новых стандартов энергопотребления для жилых и общих зданий, Туркменистан использовал международные и европейские методы, а также методы СНГ.

В частности, Туркменистан принял комплексный подход при рассмотрении строительства ограждённых заборами зданий, решений для планирования и инженерных систем в целом. Строительная норма « Строительная теплотехника» устанавливает стандарты потребления энергии в периоды отопления и охлаждения. Аналогично европейским стандартам «Строительная теплотехника » служит индикатором потребления первичной энергии. Этот подход очень перспективен и в будущем поможет перейти к показателю общего потребления энергии, стимулируя использование возобновляемых источников в инженерных системах зданий.

ПРООН: Как Вы думаете, каково главное достижение проекта ПРООН в Туркменистане?

Г-н Терехов: Главное достижение заключается в том, что вопрос энергосбережения в жилищном секторе перешел от теории к практике. Практические шаги уже предприняты проектом по реализации мер по энергосбережению в ряде пилотных зданий, и экономия энергии была научно оценена. Проект также рассмотрел нормативную базу для гарантирования того, чтобы меры по повышению энергоэффективности стали неотъемлемой частью строительства жилых зданий. Проект также разработал модуль по энергоэффективности для учебной программы студентов 3 курса Института архитектуры и строительства.

Blog post Europe & the CIS Turkmenistan Energy Energy efficiency

UNDP Around the world

You are at UNDP Туркменистан 
Go to UNDP Global

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка