Оказание содействия Академии государственной службы при Президенте Туркменистана

О проекте

Академия Государственной Службы при Президенте Туркменистана (именуемая в дальнейшем Академия или АГС) была создана Указом Президента в сентябре 2008г для усиления профессиональных навыков, знаний и практических навыков государственных служащих, государственного аппарата, и служащих, работающих в ключевых министерствах и департаментах, а также сотрудников местных органов власти и местных органов самоуправления, которые несут ответственность за выполнение национальных социальных и экономических программ.

На основе полученных запросов от ключевых министерств и департаментов по усилению профессиональных навыков своих государственных служащих и консультаций с Кабинетом министров Туркменистана, Академия ежегодно предлагает следующие академические курсы в период с сентября по июль месяцы:

1.  Курс по переподготовке служащих государственного аппарата по специальности правовед-менеджер (срок обучения 2 года).;

2. Курс по повышению квалификации служащих государственного аппарата (срок обучения 5 месяцев (состоящий из 2-х наборов слушателей ежегодно). 3. Курс по повышению квалификации государственных служащих по коммерческому арбитражу (срок обучения 4 месяца (1 набор слушателей ежегодно);

4. Повышение квалификации служащих местных органов власти и местных органов самоуправления (срок обучения 2 месяца (4 набора слушателей ежегодно).

Около 20-30 слушателей принимаются ежегодно на каждый курс на основе следующих требований: диплом о высшем образовании, по меньшей мере, пятилетний опыт работы на государственной службе (для зачисления слушателей на двухлетний курс обучения) и, по меньшей мере, двухлетний опыт работы для слушателей, подающих заявку на среднесрочные курсы (2, 4 и 5 месяцев). Слушатели принимаются на основе результатов приемных экзаменов и индивидуальных собеседований.

Академия является ведущим учреждением, предоставляющим обучение государственным служащим Туркменистана. Ее роль в усовершенствовании и усилении системы управления в стране значительна. В то же время Академия – молодая и динамичная организация, которая активно изыскивает возможности для укрепления потенциала и развития. Предоставление помощи Академии может послужить стратегическим подходом для ПРООН и других партнеров, которые хотят оказать воздействие на систему управления в Туркменистане и повышение ее потенциала.

Приоритеты развития, которые Академия неоднократно указывала, включают, среди прочего, разработку и обновление своих учебных программ в соответствии с наилучшей международной практикой, установление/развитие отношений с подобными иностранными институтами, предоставляющими образовательные возможности в области государственного управления, разработку электронной системы управления для сотрудников и слушателей Академии, и укрепление потенциала сотрудников АГС.

В прошлом, ПРООН Туркменистан уже поддерживал Академию во введении и институализации обучающих курсов по «Развитию человеческого потенциала» и «Электронное управлению», в установлении сотрудничества с подобными академическими и обучающими институтами в Европе и СНГ и в организации сертификации навыков ИКТ для государственных служащих.

Ожидаемые результаты

В результате работы проекта по развитию потенциала и проведенной самооценки послужили основой для разработки нынешнего проектного документа и помогли сформулировать следующие конечные результаты:

Компонент 1:. Разработан стратегический план Академии, включающий обновленное Видение для Академии, Миссию и 3-летний план развития.

Компонент 2:. Учебные программы Академии обновлены/расширены на основе международной практики и национальных приоритетов.

Компонент 3: Установлены связи с ведущими институтами / высшими школами государственного управления, ведущими учеными и другими ресурсами государственной службы.

Компонент 4: Укреплена электронная, образовательная и информационная система АГС.

Финансирование



 

Со стороны Правительства Туркменистана

Со стороны ПРООН

2017-2018

TMT 710 500 TMT 192 500
   

 

Итог:

TMT 903 000 ($258 000)   

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка