Реагирование на риски, связанные с изменением климата, на систему дайханского хозяйства в Туркменистане на национальном и местном уровнях

О проекте

Предполагается, что изменение климата окажет серьезное воздействие на водные ресурсы Туркменистана – страны, которая уже и так отличается засушливостью. Наличие воды и ее снабжение будут характеризоваться возрастающим дефицитом – по причине повышенных температур, тенденции к общей засушливости климата и конкуренции на воду, которая возникает по причине трансграничных водных проблем. Присущая Туркменистану аридность и опора на сельское хозяйство в качестве источника и дохода, и продовольствия, делают страну особенно уязвимой к воздействию со стороны таковых изменений климата.

В ответ на это, правительство Туркменистана предлагает применить всесторонний подход к вопросам водной адаптации в сельскохозяйственном секторе. Эта инициатива, которая рассчитывает на поддержку со стороны Адаптационного Фонда (АФ), нацелена на усиление устойчивости в 3-х различных агроклиматических зонах Туркменистана путем принятия жестких мер по эффективности водоснабжения и ирригации; она также нацелена на создание ассоциации водопользователей, что принесет выгоду более 30,000 дайханам.

Главной целью проекта является улучшение методов управления водными ресурсами на местном и национальном уровнях в ответ на риски нехватки воды, обусловленные климатическими изменениями и оказывающие растущее воздействие на фермерское хозяйство в Туркменистане. Проект оценит и разработает конкретные меры по адаптации воды для уязвимых местных сообществ, проживающих в трех типичных агро-экономических регионах, а также усилит водное законодательство и ценообразование на национальном уровне с тем, чтобы обеспечить доступность воды для дайхан из негосударственного сектора. Эта комбинация результатов станет гарантией того, что конкретные действия, выполненные на средства АФ, будут устойчивыми и после прекращения срока проекта.

Наши достижения

При  запуске проекта:

·       Семинар по запуску проекта с участием национальных министерств и ведомств, которые являются бенефициарами проектной деятельности был проведен 22 мая 2012 года. Семинар ознаменовал собой официальное начало проектной деятельности.

·       Круглые столы по запуску проекта в каждой из трех регионов проекта: Нохур, Каракум и Сакарчага были проведены с местными сообществами и представителями органов местного самоуправления и администрации в целях их ознакомления с целями и задачами проекта и обеспечения активного вовлечения местных бенефициаров посредством реализации проекта.

·       Обсуждения за круглым состоялись 22 августа 2012 года с представителями партнерами по развитию, вовлеченными в проект и инициативы по окружающей среде, адаптации и региональной дипломатии в области защиты окружающей среды. Такие круглые столы будут проводиться на регулярной основе.

·       Был проведён тренинг по мобилизации местных сообществ. Новые обученные модераторы приобрели соответствующее знания и навыки, необходимые для организации, содействия в проведении и координировании тренингов по мобилизации местных сообществ в своих соответствующих сообществах. Конечной целью процесса мобилизации сообществ является обеспечение устойчивости местных методов по адаптации, которые будут определяться и осуществляться с помощью применения подхода, предусматривающего участие всех заинтересованных сторон. Разработанный модуль адаптирован к местным условиям Туркменистана и передан для перевода на туркменский язык.

·       Разработана концепция для проведения тренингов во всех 3-х регионах. Проведение тренингов в проектных регионах поможет определить потребности сообществ и разработать меры по адаптации в контексте изменения климата. Отобраны пилотные регионы, где в скором времени будут реализованы технические меры по адаптации с учетом специфики каждого проектного региона.

·       В проектных регионах Сакарчага и Нохур созданы и функционируют офисы. Скоро будет создан проектный офис в регионе Каракум.

 

Основные результаты в 2015 году:

 В пустынной зоне (Бокурдак):

·       строительство 7 новых и реконструкция 6 существующих скважин;

·       строительство 11 новых и реконструкции 4 существующих сардоб;

·       очистка 8 такыров и каков;

·       закрепление 10 га песчаных дюн;

·       функционирует местный орошаемый питомник.

 В орошаемой зоне (Сакарчага):

·       очистка 6 км существующей дренажной системы (ДС) и строительство новых дренажный систем;

·       строительство 16 новых и реконструкция существующих сооружений по распределению и управлению водными ресурсами;

·       восстановление 20 га использованной в прошлом, а теперь превратившейся в пустырь земель;

·       выравнивание 17 га орошаемой земли с использованием лазерного оборудования;

·       функционирует местный орошаемый питомник.

В горной зоне (Нохур):

·       строительство и реконструкция 10 дамб с резервуарами для воды;

·       реконструкция 20 новых систем капельного орошения;

·       14 ям - внедрение производственной технологии и использование вермикомпостирования (биогумус);

·       ремонтные работы вокруг 4 родников;

·       строительство бетонного резервуара (объем - 400м3);

·       функционирует местный орошаемый питомник.

Финансирование проекта



Донор Сумма взноса, USD
Адаптационный фонд 2,929,500
Итог 2,929,500

Освоение средств в предыдущие годы

Год Сумма, USD
2012 104,683
2013 401, 355
2014 818, 371
2015 886, 349

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Туркменистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка